Курица, маринованная в луке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, маринованная в луке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриное мясо любят многие. Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, экспериментируя, можно каждый раз радовать близких очень интересными блюдами. Недавно приготовила курицу, маринованную в луке. Мясо получилось очень вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подать с любым гарниром и даже приготовить на праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы, маринованной в луке, нам потребуется:
любые части курицы (я готовила куриные ножки) - 500 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
репчатый лук - 2 шт.;
имбирь сухой - 10 г;
соль - 1 ч. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
13.8 г
Жиры
42%
12.6 г
Углеводы
12%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 8:

Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.

Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.

 Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.

Шаг 4 из 8:

Хорошо перемешать и маринад готов.

Хорошо перемешать и маринад готов.

Шаг 5 из 8:

Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час (можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.

Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час (можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.

Шаг 6 из 8:

Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 8:

Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.

Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.

Шаг 8 из 8:

Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.

Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

01.06.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!