Курица, маринованная в луке

Курица, маринованная в луке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Куриное мясо любят многие. Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, экспериментируя, можно каждый раз радовать близких очень интересными блюдами. Недавно приготовила курицу, маринованную в луке. Мясо получилось очень вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подать с любым гарниром и даже приготовить на праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы, маринованной в луке, нам потребуется:
любые части курицы (я готовила куриные ножки) - 500 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
репчатый лук - 2 шт.;
имбирь сухой - 10 г;
соль - 1 ч. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 8:

Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.

Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.

 Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.

Шаг 4 из 8:

Хорошо перемешать и маринад готов.

Хорошо перемешать и маринад готов.

Шаг 5 из 8:

Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час (можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.

Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час (можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.

Шаг 6 из 8:

Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 из 8:

Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.

Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.

Шаг 8 из 8:

Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.

Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 22.09.2015 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"