Куриное мясо любят многие. Во-первых, оно быстро готовится, а во-вторых, экспериментируя, можно каждый раз радовать близких очень интересными блюдами. Недавно приготовила курицу, маринованную в луке. Мясо получилось очень вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подать с любым гарниром и даже приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Части курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 8:
Лук почистить и мелко нарезать. Можно лук натереть на тёрке или измельчить с помощью блендера. Чеснок почистить и мелко нарезать. В миске соединить лук и чеснок. Добавить имбирь.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить соль, соевый соус и томатную пасту. По желанию можно добавить любые специи для курицы.
Шаг 4 из 8:
Хорошо перемешать и маринад готов.
Шаг 5 из 8:
Добавить маринад к частям курицы и тщательно перемешать. Оставить мясо с луком в прохладном месте мариноваться, минимум на час (можно даже оставить на ночь). Кстати, таким образом можно замариновать даже цыплёнка целиком.
Шаг 6 из 8:
Затем достать куриное мясо и слегка очистить его от лукового маринада. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить части курицы на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 из 8:
Затем убавить огонь, влить в сковороду немного воды и тушить курицу под крышкой 15 минут. Затем можно открыть крышку и дожарить мясо, периодически его поворачивая. Жидкость из сковороды должна испариться и курочка приобретет красивый и румяный вид.
Шаг 8 из 8:
Подать румяную, аппетитную курицу, предварительно замаринованную в луке, с любимым гарниром или салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!