Рулет из слоёного теста с фаршем

4.7
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из слоёного теста с фаршем

Покупное слоёное тесто отлично подходит для приготовления разнообразной выпечки. В этот раз предлагаю испечь в духовке вкусный, сочный рулет из слоёного теста с начинкой из фарша. Такую выпечку лучше подавать к столу тёплой в качестве сытного перекуса. Готовится рулет несложно, а получается отличным, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с фаршем потребуется:
слоёное тесто дрожжевое - 250 г;
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 250 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - 1 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука для посыпки стола - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тесто заранее достаём из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать достаточно мягким. Очищаем лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, ставим на достаточно сильный огонь. В разогревшееся масло выкладываем лук и обжариваем его на умеренном огне 4-5 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Тесто заранее достаём из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать достаточно мягким. Очищаем лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, ставим на достаточно сильный огонь. В разогревшееся масло выкладываем лук и обжариваем его на умеренном огне 4-5 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Шаг 2 из 9:

Мясной фарш выкладываем к обжаренному луку, по вкусу его солим и перчим.

Мясной фарш выкладываем к обжаренному луку, по вкусу его солим и перчим.

Шаг 3 из 9:

Обжариваем мясо вместе с луком 8-10 минут, разбивая кусочки фарша лопаточкой. Затем снимаем с огня, даём остыть и начинка для нашего слоёного рулета готова.

Обжариваем мясо вместе с луком 8-10 минут, разбивая кусочки фарша лопаточкой. Затем снимаем с огня, даём остыть и начинка для нашего слоёного рулета готова.

Шаг 4 из 9:

Стол посыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста и раскатываем его в прямоугольник (примерный размер 31 сантиметр на 27 сантиметров).

Стол посыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста и раскатываем его в прямоугольник (примерный размер 31 сантиметр на 27 сантиметров).

Шаг 5 из 9:

Ровным слоем выкладываем на раскатанный пласт теста мясную начинку, оставляя от краёв теста по 2 сантиметра.

Ровным слоем выкладываем на раскатанный пласт теста мясную начинку, оставляя от краёв теста по 2 сантиметра.

Шаг 6 из 9:

Пласт с фаршем сворачиваем в рулет. Скрепляем края получившегося рулета.

Пласт с фаршем сворачиваем в рулет. Скрепляем края получившегося рулета.

Шаг 7 из 9:

На противень, застеленный пергаментом (или специальным листом для выпечки), выкладываем сформированный мясной рулет швом вниз. Поверхность рулета смазываем взбитым желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом.

На противень, застеленный пергаментом (или специальным листом для выпечки), выкладываем сформированный мясной рулет швом вниз. Поверхность рулета смазываем взбитым желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом.

Шаг 8 из 9:

Ставим противень с рулетом в разогретую духовку, выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Если поверхность рулета начнёт подгорать, накройте его листом пергамента.

Ставим противень с рулетом в разогретую духовку, выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Если поверхность рулета начнёт подгорать, накройте его листом пергамента.

Шаг 9 из 9:

Рулет из слоёного теста получился румяным и очень вкусным, с сочной начинкой из фарша внутри. Слегка остужаем выпечку, нарезаем на кусочки и угощаемся.

Рулет из слоёного теста получился румяным и очень вкусным, с сочной начинкой из фарша внутри. Слегка остужаем выпечку, нарезаем на кусочки и угощаемся.

Приятного аппетита!