Покупное слоёное тесто отлично подходит для приготовления разнообразной выпечки. В этот раз предлагаю испечь в духовке вкусный, сочный рулет из слоёного теста с начинкой из фарша. Такую выпечку лучше подавать к столу тёплой в качестве сытного перекуса. Готовится рулет несложно, а получается отличным, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тесто заранее достаём из холодильника и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Тесто должно стать достаточно мягким. Очищаем лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду вливаем растительное масло, ставим на достаточно сильный огонь. В разогревшееся масло выкладываем лук и обжариваем его на умеренном огне 4-5 минут (до мягкости), периодически перемешивая.
Шаг 2 из 9:
Мясной фарш выкладываем к обжаренному луку, по вкусу его солим и перчим.
Шаг 3 из 9:
Обжариваем мясо вместе с луком 8-10 минут, разбивая кусочки фарша лопаточкой. Затем снимаем с огня, даём остыть и начинка для нашего слоёного рулета готова.
Шаг 4 из 9:
Стол посыпаем мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста и раскатываем его в прямоугольник (примерный размер 31 сантиметр на 27 сантиметров).
Шаг 5 из 9:
Ровным слоем выкладываем на раскатанный пласт теста мясную начинку, оставляя от краёв теста по 2 сантиметра.
Шаг 6 из 9:
Пласт с фаршем сворачиваем в рулет. Скрепляем края получившегося рулета.
Шаг 7 из 9:
На противень, застеленный пергаментом (или специальным листом для выпечки), выкладываем сформированный мясной рулет швом вниз. Поверхность рулета смазываем взбитым желтком и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Шаг 8 из 9:
Ставим противень с рулетом в разогретую духовку, выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов. Если поверхность рулета начнёт подгорать, накройте его листом пергамента.
Шаг 9 из 9:
Рулет из слоёного теста получился румяным и очень вкусным, с сочной начинкой из фарша внутри. Слегка остужаем выпечку, нарезаем на кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!