Гречка с куриным фаршем на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с куриным фаршем на сковороде

Если вы хотите достаточно быстро подать к столу вкусный, сытный, аппетитный обед или ужин, тогда приготовьте гречку с куриным фаршем на сковороде. Несмотря на простоту рецепта, блюдо всегда получается удачным и при этом не приходится тратить много времени на кухне. Ведь на сковороде одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Гречка в процессе томления становится рассыпчатой, ароматной, фарш - мягким, не пересушенным, а морковка делает блюдо аппетитным. Просто, сытно, полезно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с куриным фаршем на сковороде потребуется:
куриное мясо без костей - 600 г;
лук - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
морковь - 100 г;
гречка - 1 стакан (170 г);
растительное масло для жарки;
вода - 400 мл.
Объём стакана - 200 мл.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
37%
10.9 г
Жиры
22%
6.7 г
Углеводы
41%
12.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Первым делом приготовим куриный фарш. Для этого куриное мясо без костей (я взяла куриное филе, можно взять и филе бедра) моем, обсушиваем. Очищаем репчатый лук. Для того чтобы куриный фарш не был суховатым в готовом блюде, я всегда добавляю к нему достаточно много лука. В готовом блюде лук практически не чувствуется, а мясо курицы становится более сочным.

Первым делом приготовим куриный фарш. Для этого куриное мясо без костей (я взяла куриное филе, можно взять и филе бедра) моем, обсушиваем. Очищаем репчатый лук. Для того чтобы куриный фарш не был суховатым в готовом блюде, я всегда добавляю к нему достаточно много лука. В готовом блюде лук практически не чувствуется, а мясо курицы становится более сочным.

Шаг 2 из 11:

Куриное мясо и лук, нарезанные на части, пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем.

Куриное мясо и лук, нарезанные на части, пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 11:

Морковку очищаем и натираем на крупной тёрке.

Морковку очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 из 11:

В сковороду вливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем морковку на среднем огне в течение 6-7 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

В сковороду вливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем морковку на среднем огне в течение 6-7 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Шаг 5 из 11:

Затем добавляем в сковородку фарш, сразу тщательно перемешиваем его с морковкой.

Затем добавляем в сковородку фарш.

Шаг 6 из 11:

Обжариваем фарш с морковью 8-10 минут на огне ниже среднего, достаточно часто перемешивая и тщательно разбивая комочки мяса. В процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовых ложек воды. Во время обжаривания солим и перчим фарш по вкусу.

Обжариваем фарш с морковью 8-10 минут на огне ниже среднего, достаточно часто перемешивая и тщательно разбивая комочки мяса. В процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовых ложек воды. Во время обжаривания солим и перчим фарш по вкусу.

Шаг 7 из 11:

Гречку, если необходимо, перебираем, затем кладём в сито, промываем под проточной водой. Даём лишней воде стечь.

Гречку, если необходимо, перебираем, затем кладём в сито, промываем под проточной водой. Даём лишней воде стечь.

Шаг 8 из 11:

К куриному фаршу, обжаренному с морковью, всыпаем гречку, перемешиваем.

К куриному фаршу, обжаренному с морковью, всыпаем гречку, перемешиваем.

Шаг 9 из 11:

К куриному фаршу с гречкой вливаем 400 миллилитров горячей воды, немного досаливаем. Даём воде закипеть, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем до минимума огонь. Готовим до полного выпаривания воды и готовности гречки (ориентировочно минут 20-25). Перемешивать блюдо в процессе томления не нужно.

К куриному фаршу с гречкой вливаем 400 миллилитров горячей воды, немного досаливаем. Даём воде закипеть, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем до минимума огонь. Готовим до полного выпаривания воды и готовности гречки (ориентировочно минут 20-25). Перемешивать блюдо в процессе томления не нужно.

Шаг 10 из 11:

Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем.

Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейшую, рассыпчатую гречку с мягким, нежным куриным фаршем перекладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. При подаче блюдо можно дополнить любимыми соусами, соленьями или свежими овощами.

Вкуснейшую, рассыпчатую гречку с мягким, нежным куриным фаршем перекладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. При подаче блюдо можно дополнить любимыми соусами, соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!