Если вы хотите достаточно быстро подать к столу вкусный, сытный, аппетитный обед или ужин, тогда приготовьте гречку с куриным фаршем на сковороде. Несмотря на простоту рецепта, блюдо всегда получается удачным и при этом не приходится тратить много времени на кухне. Ведь на сковороде одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Гречка в процессе томления становится рассыпчатой, ароматной, фарш - мягким, не пересушенным, а морковка делает блюдо аппетитным. Просто, сытно, полезно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Первым делом приготовим куриный фарш. Для этого куриное мясо без костей (я взяла куриное филе, можно взять и филе бедра) моем, обсушиваем. Очищаем репчатый лук. Для того чтобы куриный фарш не был суховатым в готовом блюде, я всегда добавляю к нему достаточно много лука. В готовом блюде лук практически не чувствуется, а мясо курицы становится более сочным.
Шаг 2 из 11:
Куриное мясо и лук, нарезанные на части, пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 11:
Морковку очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 из 11:
В сковороду вливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем морковь. Обжариваем морковку на среднем огне в течение 6-7 минут (до мягкости), периодически перемешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем добавляем в сковородку фарш, сразу тщательно перемешиваем его с морковкой.
Шаг 6 из 11:
Обжариваем фарш с морковью 8-10 минут на огне ниже среднего, достаточно часто перемешивая и тщательно разбивая комочки мяса. В процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовых ложек воды. Во время обжаривания солим и перчим фарш по вкусу.
Шаг 7 из 11:
Гречку, если необходимо, перебираем, затем кладём в сито, промываем под проточной водой. Даём лишней воде стечь.
Шаг 8 из 11:
К куриному фаршу, обжаренному с морковью, всыпаем гречку, перемешиваем.
Шаг 9 из 11:
К куриному фаршу с гречкой вливаем 400 миллилитров горячей воды, немного досаливаем. Даём воде закипеть, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем до минимума огонь. Готовим до полного выпаривания воды и готовности гречки (ориентировочно минут 20-25). Перемешивать блюдо в процессе томления не нужно.
Шаг 10 из 11:
Готовое блюдо снимаем с огня, перемешиваем.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейшую, рассыпчатую гречку с мягким, нежным куриным фаршем перекладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. При подаче блюдо можно дополнить любимыми соусами, соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!