Мало тех, кто не любит или не знаком с греческим салатом. Этот салат приобрёл популярность почти во всем мире. И не зря! Идеальное сочетание красочных, сочных, свежих овощей и солоноватого сыра "Фета" делают вкус греческого салата очень интересным. Вариантов этого блюда немало. Предлагаю классический рецепт греческого салата с пекинской капустой. Для салата используйте только верхние зелёные листья. Ну и, конечно, важным ингредиентом является качественное оливковое масло холодного отжима. Готовится греческий салат очень просто и быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве дополнения к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Первым делом приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы и соль.
Шаг 3 из 8:
В большой салатник выложите нарезанную на тонкие полоски пекинскую капусту. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями и добавьте к капусте. Полейте капусту с луком 1/3 частью заправки и перемешайте.
Шаг 4 из 8:
Болгарский перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски, добавьте в салатник. Греческий салат будет выглядеть более красочно, если добавить перец нескольких цветов.
Шаг 5 из 8:
Свежий огурец нарежьте полукружочками и тоже отправьте в салатник.
Шаг 6 из 8:
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера. Маслины без косточки разрежьте пополам, добавьте их вместе с помидорами в салат. Влейте ещё треть заправки и перемешайте.
Шаг 7 из 8:
Я перемешиваю греческий салат в общем большом салатнике, затем раскладываю по тарелкам и добавляю сыр, нарезанный на небольшие кубики. Если сыр сразу добавить в большой салатник, то при перемешивании он потеряет форму.
Шаг 8 из 8:
Перед порционной подачей полейте салат остатками заправки. Сочный, вкусный, яркий греческий салат с пекинской капустой подавайте сразу же к столу. Этот классический рецепт очень прост, а результат всегда удачный!
Приятного аппетита!