
Мало тех, кто не любит или не знаком с греческим салатом. Этот салат приобрёл популярность почти во всем мире. И не зря! Идеальное сочетание красочных, сочных, свежих овощей и солоноватого сыра "Фета" делают вкус греческого салата очень интересным. В классическом варианте "подушкой" для этого салатика обычно служит салат "Айсберг" или "Латук". Сегодня предлагаю попробовать греческий салат в новом, более доступном варианте - с пекинской капустой. Для салата используйте только верхние зелёные листья. Ну и, конечно, важным ингредиентом является качественное оливковое масло холодного отжима (Extra Virgin). Готовится греческий салат очень просто и быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве дополнения к мясу, рыбе. Расчёт продуктов в данном рецепте дан для четырёх человек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы и соль.
В большой салатник выложите нарезанную на тонкие полоски пекинскую капусту. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями и добавьте к капусте. Полейте капусту с луком 1/3 частью заправки и перемешайте.
Болгарский перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски, добавьте в салатник. Греческий салат будет выглядеть более красочно, если добавить перец нескольких цветов.
Свежий огурец нарежьте полукружочками и тоже отправьте в салатник.
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, в зависимости от их размера. Маслины без косточки разрежьте пополам, добавьте их вместе с помидорами в салат. Влейте ещё треть заправки и перемешайте.
Я перемешиваю греческий салат в общем большом салатнике, затем раскладываю по тарелкам и добавляю сыр, нарезанный на небольшие кубики. Если сыр сразу добавить в большой салатник, то при перемешивании он потеряет форму.
Перед порционной подачей полейте салат остатками заправки. Сочный, вкусный, яркий греческий салат с пекинской капустой подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!