
Предлагаю рецепт очень вкусного, нежного и сытного салата с крабовыми палочками, отварными кальмарами и солёными огурцами. Его можно готовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина. Салатик прекрасно дополнит основное горячее блюдо или может выступить в роли отдельной холодной закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Тушки кальмаров разморозить при комнатной температуре, затем снять тёмную плёночку с каждой тушки и вынуть хорду, расположенную внутри. Воду в кастрюле довести до кипения, опустить 1 тушку кальмара, варить 10 секунд и достать из кипятка. Как только вода снова закипит, опустить следующую тушку. Варёных кальмаров остудить.
Шаг 2 из 10:
Нарезать кальмаров на квадратики (или полоски).
Шаг 3 из 10:
Крабовые палочки разморозить и нарезать не крупно.
Шаг 4 из 10:
Яйца сварить в течение минут 10 с момента начала кипения воды. После остывания яйца очистить и мелко нарезать. Соединить кальмары, крабовые палочки и яйца.
Шаг 5 из 10:
Солёные огурчики нарезать на небольшие кубики.
Шаг 6 из 10:
Зелень (у меня укроп) вымыть и мелко нарезать. Добавить огурцы и укроп в салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц.
Шаг 7 из 10:
С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Заправить салат майонезом и горчицей, посолить по вкусу.
Шаг 9 из 10:
Хорошо перемешать салат.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и нежный салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцами можно сразу подать к столу.
Приятного аппетита!