С тушёнкой можно достаточно быстро приготовить самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю потушить картошку с добавлением тушёнки и томатной пасты. Блюдо получается аппетитным, сытным, с насыщенным вкусом. Картофель в процессе тушения становится сочным, аппетитным, мягким, хорошо пропитанным мясными соками и томатным соусом. Приготовьте картошку с тушёнкой по этому рецепту и у вас на столе будет полноценный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем на небольшие кусочки, а морковь - на тонкие кружочки (или на полукружочки, или на брусочки).
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю с толстым дном (или в сковороду с высокими бортиками) выкладываем жир от тушёнки, ставим на огонь. Растапливаем жир, добавляем нарезанные лук с морковкой, обжариваем овощи на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая. Если жира от тушёнки мало, тогда можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 3 из 8:
К обжаренным овощам добавляем тушёнку из банки. Крупные куски мяса разделяем лопаточкой. Тушим 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Картошку очищаем, нарезаем на средние кубики, выкладываем в кастрюлю с тушёнкой и овощами.
Шаг 5 из 8:
Добавляем томатную пасту, по вкусу солим, приправляем специями (в качестве специй я добавила готовую приправу для картофеля, но можно использовать свои любимые специи, например, молотый перец, паприку).
Шаг 6 из 8:
Почти полностью заливаем содержимое кастрюли водой, перемешиваем, доводим до кипения.
Шаг 7 из 8:
После закипания убавляем огонь и тушим картошку с тушёнкой и томатной пастой под крышкой 30 минут (до мягкости картофеля). Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью (у меня - укроп), перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Картошка, приготовленная с тушёнкой и томатной пастой, получилась очень вкусной, ароматной, сытной. Это простое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Приятного аппетита!