Предлагаю приготовить спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным и нежным, сытным и ароматным. Сливочный соус хорошо сочетается с грибами, а спагетти выступают в качестве отличного гарнира. Подавать это блюдо к столу нужно горячим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой. Я использовала королевские шампиньоны, можно взять обычные.
Шаг 2 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, обжаривать грибы, периодически помешивая, в течение минут 15 на среднем огне.
Шаг 3 из 10:
Пока шампиньоны обжариваются в сковороде, вскипятить в кастрюле воду, подсолить и выложить спагетти, дать воде снова закипеть, перемешать. Варить спагетти до готовности (обычно на варку требуется минут 8-9, точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите).
Шаг 4 из 10:
Сварившиеся спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Шаг 5 из 10:
После того как грибы обжарятся в течение 15 минут, добавить к ним очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Добавить к шампиньонам муку, соль и специи, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Влить сливки в сковороду, перемешать и готовить сливочный соус с шампиньонами на медленном огне минут 5, иногда помешивая.
Шаг 8 из 10:
Затем добавить отваренные спагетти в сковороду.
Шаг 9 из 10:
Спагетти перемешать со сливочно-грибным соусом, прогреть 2-3 минуты, периодически помешивая, и снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе разложить по тарелкам, присыпать, по желанию, натёртым сыром и подать наивкуснейшее блюдо к столу.
Приятного аппетита!