Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
4.7
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным и нежным, сытным и ароматным. Сливочный соус хорошо сочетается с грибами, а спагетти выступают в качестве отличного гарнира. Подавать это блюдо к столу нужно горячим.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе потребуется:
спагетти сухие - 200 г;
шампиньоны - 300 г;
сливки жирностью 10-20% - 300 мл;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л. (без горки);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть водой. Я использовала королевские шампиньоны, можно взять обычные.

Подготовить продукты для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Шампиньоны промыть водой. Я использовала королевские шампиньоны, можно взять обычные.

Шаг 2 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, обжаривать грибы, периодически помешивая, в течение минут 15 на среднем огне.

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки, обжаривать грибы, периодически помешивая, в течение минут 15 на среднем огне.

Шаг 3 из 10:

Пока шампиньоны обжариваются в сковороде, вскипятить в кастрюле воду, подсолить и выложить спагетти, дать воде снова закипеть, перемешать. Варить спагетти до готовности (обычно на варку требуется минут 8-9, точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите).

Пока шампиньоны обжариваются в сковороде, вскипятить в кастрюле воду, подсолить и выложить спагетти, дать воде снова закипеть, перемешать. Варить спагетти до готовности (обычно на варку требуется минут 8-9, точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите).

Шаг 4 из 10:

Сварившиеся спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Сварившиеся спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.

Шаг 5 из 10:

После того как грибы обжарятся в течение 15 минут, добавить к ним очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

После того как грибы обжарятся в течение 15 минут, добавить к ним очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Добавить к шампиньонам муку, соль и специи, перемешать.

Добавить к шампиньонам муку, соль и специи, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Влить сливки в сковороду, перемешать и готовить сливочный соус с шампиньонами на медленном огне минут 5, иногда помешивая.

Влить сливки в сковороду, перемешать и готовить сливочный соус с шампиньонами на медленном огне минут 5, иногда помешивая.

Шаг 8 из 10:

Затем добавить отваренные спагетти в сковороду.

Затем добавить отваренные спагетти в сковороду.

Шаг 9 из 10:

Спагетти перемешать со сливочно-грибным соусом, прогреть 2-3 минуты, периодически помешивая, и снять с огня.

Спагетти перемешать со сливочно-грибным соусом, прогреть 2-3 минуты, периодически помешивая, и снять с огня.

Шаг 10 из 10:

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе разложить по тарелкам, присыпать, по желанию, натёртым сыром и подать наивкуснейшее блюдо к столу.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе разложить по тарелкам, присыпать, по желанию, натёртым сыром и подать наивкуснейшее блюдо к столу.

Приятного аппетита!