На ужин или воскресный обед можно приготовить вкусное блюдо из макаронных гнёзд. Сегодня будем запекать гнёзда из макарон вместе с курицей и грибами в молоке под сырной корочкой. Блюдо получается сытным, ароматным, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Подавать такие макаронные гнёзда следует в горячем виде. В роли грибов лучше использовать свежие шампиньоны или вешенки, но можно заменить на предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы или маринованные грибочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В жаропрочную форму выложить гнёзда из макарон в один слой.
Шаг 2 из 9:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 9:
Выложить куриное филе поверх гнёзд.
Шаг 4 из 9:
Шампиньоны промыть (или вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы, или маринованные грибочки), нарезать на толстые пластинки, выложить поверх куриного мяса.
Шаг 5 из 9:
Добавить в молоко соль и специи по вкусу, перемешать. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 6 из 9:
Влить молочную смесь в форму и присыпать сверху натёртым сыром.
Шаг 7 из 9:
Накрыть форму фольгой. Запекать гнёзда из макарон с курицей и грибами в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Подать аппетитное блюдо к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.
Шаг 9 из 9:
Запеките гнёзда из макарон с курицей и грибами - это просто, сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!