
На ужин или воскресный обед можно приготовить вкусное блюдо из макаронных гнёзд. Сегодня будем запекать гнёзда из макарон вместе с курицей и грибами в молоке под сырной корочкой. Блюдо получается сытным, ароматным, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Подавать такие макаронные гнёзда следует в горячем виде. В роли грибов лучше использовать свежие шампиньоны или вешенки, но можно заменить на предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы или маринованные грибочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В жаропрочную форму выложить гнёзда из макарон в один слой.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Выложить куриное филе поверх гнёзд.
Шампиньоны промыть (или вешенки, или предварительно отваренные лесные грибы, или маринованные грибочки), нарезать на толстые пластинки, выложить поверх куриного мяса.
Добавить в молоко соль и специи по вкусу, перемешать. Сыр натереть на тёрке.
Влить молочную смесь в форму и присыпать сверху натёртым сыром.
Накрыть форму фольгой. Запекать гнёзда из макарон с курицей и грибами в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.
Подать аппетитное блюдо к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.
Запеките гнёзда из макарон с курицей и грибами - это просто, сытно и очень вкусно!