Макароны с шампиньонами в сливочном соусе

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю на обед или к ужину приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи - макароны с шампиньонами в сливочном соусе. Макароны советую брать из твёрдых сортов пшеницы, в этом случае они прекрасно сохранят свою форму. Я готовила это блюдо со свежими шампиньонами, при желании, их можно заменить на вешенки или отварные лесные грибы. Сливки можете использовать любые, чем жирнее они будут, тем гуще и насыщеннее получится соус. Готовится блюдо достаточно быстро, а подать его можно с овощным салатом или соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе вам потребуется:
макароны короткие (рожки, спиральки, перья и т.д.) - 250 г;
сливочное масло - 30 г;
морковь - 0,5 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
сливки (у меня сливки жирностью 15%) - 150-200 мл;
мускатный орех молотый - на кончике ножа;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке, слить воду. К отваренным горячим макаронам добавить 10 грамм сливочного масла, перемешать.

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке, слить воду. К отваренным горячим макаронам добавить 10 грамм сливочного масла, перемешать.

Шаг 2 из 7:

Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду, добавить 20 грамм сливочного масла.

Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду, добавить 20 грамм сливочного масла.

Шаг 3 из 7:

Морковь и лук очистить. Сковороду с маслом и грибами разогреть, добавить в неё луковицу, нарезанную небольшими кусочками, обжарить на среднем огне минуты 2-3, не забывая иногда перемешивать.

Морковь и лук очистить. Сковороду с маслом и грибами разогреть, добавить в неё луковицу, нарезанную небольшими кусочками, обжарить на среднем огне минуты 2-3, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 4 из 7:

К шампиньонам, обжаренным с луком, выложить натёртую на крупной тёрке морковь, посолить.

К шампиньонам, обжаренным с луком, выложить натёртую на крупной тёрке морковь, посолить.

Шаг 5 из 7:

Обжарить шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем поперчить, влить тёплые сливки, добавить мускатный орех, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

Обжарить шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем поперчить, влить тёплые сливки, добавить мускатный орех, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 6 из 7:

Выложить в сковороду отваренные макароны, перемешать их со сливочно-грибным соусом и прогреть на огне минуты 3-4.

Выложить в сковороду отваренные макароны, перемешать их со сливочно-грибным соусом и прогреть на огне минуты 3-4.

Шаг 7 из 7:

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячими, посыпав измельчённой зеленью. Попробуйте, просто, быстро и вкусно!

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячими, посыпав измельчённой зеленью. Попробуйте, просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22146

QR-код