Пышная пицца на дрожжах

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышная пицца на дрожжах

Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант пышной пиццы. Тесто для приготовления пышной пиццы, замешанное с добавлением сухих дрожжей по этому рецепту, - очень удачное. Пицца из такого теста получается изумительной: пышной, с чуть хрустящими краями. И, конечно же, нужно не жалеть начинки. С начинкой для такой выпечки можно экспериментировать, добавлять любимые овощи, сыр и мясо. Сегодня у меня самый простой вариант начинки - колбаса, лук и сыр. Уверена, эта ароматная, сытная и нереально вкусная пицца понравится и вам, и вашим родным!

Ингредиенты

Для приготовления пышной пиццы на дрожжах потребуется:
вода тёплая - 130 мл;
мёд - 2 ч. л.;
дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 2 стакана (объём стакана 200 мл);
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания формы);
колбаса (у меня - полукопчёная) - 50-60 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
кетчуп (или другой томатный соус) - 3 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый, орегано сушёный - по вкусу;
сыр твёрдый - 80 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В тёплой воде полностью растворить мёд. Температура воды должна составлять не более 40 градусов.

В тёплой воде полностью растворить мёд. Температура воды должна составлять не более 40 градусов.

Шаг 2 из 11:

В смесь воды и мёда всыпать сухие дрожжи, перемешать дрожжевую смесь и оставить на 2-3 минуты.

В смесь воды и мёда всыпать сухие дрожжи, перемешать дрожжевую смесь и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 3 из 11:

Муку и соль высыпать в глубокую посуду, сделать в центре углубление. Влить в это углубление немного дрожжевой смеси и 2 столовые ложки растительного масла, чуть перемешать жидкость с мукой.

Муку и соль высыпать в глубокую посуду, сделать в центре углубление. Влить в это углубление немного дрожжевой смеси и 2 столовые ложки растительного масла, чуть перемешать жидкость с мукой.

Шаг 4 из 11:

Далее вливать оставшуюся дрожжевую смесь и замешивать тесто, которое должно быть мягким, чуть липким. Сначала замешиваем ложкой, затем руками.

Далее вливать оставшуюся дрожжевую смесь и замешивать тесто, которое должно быть мягким, чуть липким. Сначала замешиваем ложкой, затем руками.

Шаг 5 из 11:

Тесто прикрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте. Оно увеличится в 2-3 раза.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте. Оно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 6 из 11:

Форму или противень (у меня размер противня - 34 см на 25 см) смазать 1 чайной ложкой растительного масла, мягкое тесто распределить (растянуть руками) по всему противню.

Форму или противень (у меня размер противня - 34 см на 25 см) смазать 1 чайной ложкой растительного масла, мягкое тесто распределить (растянуть руками) по всему противню.

Шаг 7 из 11:

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8 из 11:

Теперь смазать тесто кетчупом, смешанным с майонезом, выложить кружочки колбасы и тонкие перья репчатого лука.

Теперь смазать тесто кетчупом, смешанным с майонезом, выложить кружочки колбасы и тонкие перья репчатого лука.

Шаг 9 из 11:

Сверху немного поперчить, посыпать орегано (или другими специями, или травами) и натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Сверху немного поперчить, посыпать орегано (или другими специями, или травами) и натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Шаг 10 из 11:

Температуру духовки увеличить до 200 градусов и выпекать пиццу ещё минут 15.

Температуру духовки увеличить до 200 градусов и выпекать пиццу ещё минут 15.

Шаг 11 из 11:

Готовую выпечку достать из духовки. Горячую, ароматную пиццу разрезать на части и сразу подавать к столу. Посмотрите, какой пышный кусочек пиццы в разрезе.

Готовую выпечку достать из духовки. Горячую, ароматную пиццу разрезать на части и сразу подавать к столу. Посмотрите, какой пышный кусочек пиццы в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"