Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант пышной пиццы. Тесто для приготовления пышной пиццы, замешанное с добавлением сухих дрожжей по этому рецепту, - очень удачное. Пицца из такого теста получается изумительной: пышной, с чуть хрустящими краями. И, конечно же, нужно не жалеть начинки. С начинкой для такой выпечки можно экспериментировать, добавлять любимые овощи, сыр и мясо. Сегодня у меня самый простой вариант начинки - колбаса, лук и сыр. Уверена, эта ароматная, сытная и нереально вкусная пицца понравится и вам, и вашим родным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В тёплой воде полностью растворить мёд. Температура воды должна составлять не более 40 градусов.
Шаг 2 из 11:
В смесь воды и мёда всыпать сухие дрожжи, перемешать дрожжевую смесь и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 3 из 11:
Муку и соль высыпать в глубокую посуду, сделать в центре углубление. Влить в это углубление немного дрожжевой смеси и 2 столовые ложки растительного масла, чуть перемешать жидкость с мукой.
Шаг 4 из 11:
Далее вливать оставшуюся дрожжевую смесь и замешивать тесто, которое должно быть мягким, чуть липким. Сначала замешиваем ложкой, затем руками.
Шаг 5 из 11:
Тесто прикрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут в тёплом месте. Оно увеличится в 2-3 раза.
Шаг 6 из 11:
Форму или противень (у меня размер противня - 34 см на 25 см) смазать 1 чайной ложкой растительного масла, мягкое тесто распределить (растянуть руками) по всему противню.
Шаг 7 из 11:
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8 из 11:
Теперь смазать тесто кетчупом, смешанным с майонезом, выложить кружочки колбасы и тонкие перья репчатого лука.
Шаг 9 из 11:
Сверху немного поперчить, посыпать орегано (или другими специями, или травами) и натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.
Шаг 10 из 11:
Температуру духовки увеличить до 200 градусов и выпекать пиццу ещё минут 15.
Шаг 11 из 11:
Готовую выпечку достать из духовки. Горячую, ароматную пиццу разрезать на части и сразу подавать к столу. Посмотрите, какой пышный кусочек пиццы в разрезе.
Приятного аппетита!