Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (я взяла окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон примерно 30 минут (до готовности куриного мяса).
Шаг 2 из 7:
Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Луковица нам больше не понадобится. Достать мясо из бульона и дать немного остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна). Очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела.
Шаг 3 из 7:
Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.
Шаг 4 из 7:
Затем в суп добавить нарезанную картошку, варить минут 10-15.
Шаг 5 из 7:
Следующим добавить замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).
Шаг 6 из 7:
Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10 минут. За минуту до окончания варки можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, вкусный, насыщенный куриный суп, сваренный с замороженным зелёным горошком, разлить по тарелкам и можно наслаждаться отменным первым блюдом.
Приятного аппетита!