Куриный суп с замороженным зелёным горошком

4.6
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с замороженным зелёным горошком

Хотите разнообразить своё повседневное меню? Предлагаю отличный рецепт куриного супа с замороженным зелёным горошком. Добавление горошка делает привычное первое блюдо ярким, аппетитным и ещё более вкусным. Моему сыну очень нравится такой супчик, он с удовольствием его кушает и просит, чтобы в тарелку горошка положили побольше. Приготовьте куриный суп по этому простому и доступному рецепту и убедитесь в том, что он очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с замороженным зелёным горошком понадобится:
куриное мясо на кости (у меня - окорочок) - 300 г;
вода - 2 литра;
картофель (среднего размера) - 4 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
луковица (среднего размера) - 1 шт.;
зелёный горошек замороженный - 4-5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (я взяла окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон примерно 30 минут (до готовности куриного мяса).

В кастрюлю налить, примерно, 2 литра чистой воды, опустить туда одну очищенную луковицу и кусочек курицы (я взяла окорочок). На сильном огне довести до кипения, снизить огонь до слабого, снять образовавшуюся пенку и варить бульон примерно 30 минут (до готовности куриного мяса).

Шаг 2 из 7:

Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Луковица нам больше не понадобится. Достать мясо из бульона и дать немного остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна). Очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела.

 Когда сварится куриное мясо, кастрюлю снять с огня, бульон процедить. Луковица нам больше не понадобится. Достать мясо из бульона и дать немного остыть. Как только мясо остынет, отделить его от костей, а затем нарезать (или разобрать на волокна). Очистить морковку и картофель. Нарезать морковку на средние брусочки, чуть крупнее нарезать картофель. Картошку поместить в ёмкость с водой, чтобы картошечка не почернела.

Шаг 3 из 7:

Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Поставить бульон снова на огонь, довести до кипения, опустить в него нарезанную морковку, лавровый лист и куриное мясо. Варить суп, примерно, 5 минут с момента закипания на среднем огне.

Шаг 4 из 7:

Затем в суп добавить нарезанную картошку, варить минут 10-15.

Затем в суп добавить нарезанную картошку, варить минут 10-15.

Шаг 5 из 7:

Следующим добавить замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).

Следующим добавить замороженный зелёный горошек (размораживать его не нужно).

Шаг 6 из 7:

Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10 минут. За минуту до окончания варки можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.

Посолить по вкусу, добавить специи, дать супу с зелёным горошком закипеть, а затем проварить его 10 минут (овощи должны стать достаточно мягкими). За минуту до окончания варки можно добавить зелень (я решила добавить нарезанную зелень при подаче прямо в тарелку). Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Аппетитный, вкусный, насыщенный куриный суп, сваренный с замороженным зелёным горошком, разлить по тарелкам и можно наслаждаться отменным первым блюдом.

Аппетитный, вкусный, насыщенный куриный суп, сваренный с замороженным зелёным горошком, разлить по тарелкам и можно наслаждаться отменным первым блюдом.

Приятного аппетита!

Автор - 23.12.2020 / 17.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Edite
16.07.2022 - 17:14

Спасибо за рецепт! Как раз искала с замороженных горошком. Но это не окорочёк, это куриная нога, которая делится на окорок- верхняя часть- и голень.

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"