Зелёный горох в супах не только преображает вид блюда, но и делает вкус супа более нежным, быстрее разваривается по сравнению с привычным желтым. Предлагаю рецепт супа с зёленым горошком, приготовленным на основе куриного бульона и из готовой овощной смеси коллекции Юлии Высоцкой (без ГМО, без усилителей вкуса и консервантов). В готовую смесь входят сушеные овощи - морковь, лук репчатый, сельдерей, паприка, шпинат, специи молотые - кориандр, тмин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сварить куриный бульон из воды и куриных бёдер (бедра залить холодной водой и варить 30 минут), бульон процедить, снова довести до кипения и высыпать в него смесь "Суп из зелёного гороха".
Шаг 2 из 5:
Варить примерно пол часа на среднем огне и затем добавить картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 3 из 5:
Куриное мясо отделить от костей, порезать и вернуть в суп. Варить до желаемой степени мягкости и разваренности гороха.
Шаг 4 из 5:
Суп с зелёным горошком готов.
Шаг 5 из 5:
В порцию супа по желанию можно добавить дольку лимона для лучшего усваивания железа из шпината.
Приятного аппетита!