Рисовый суп с зеленым горошком

Рисовый суп с зеленым горошком

Рисовый суп с зеленым горошком получается очень вкусным и насыщенным. А зеленый горошек напоминает о лете. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с зеленым горошком понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
зеленый горошек (у меня замороженный) - 200 г;
картофель - 5-6 шт.;
рис - 0,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
подсолнечное масло для жарки;
зелень укропа;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Суп начинаем варить с приготовления бульона. Мясо заливаем водой, доводим до кипения, пену снимаем и варим мясо до готовности. Затем мясо вынимаем и даём остыть. В кипящий бульон первым кладём зеленый горошек (у меня замороженный), провариваем его 10 минут.

Суп начинаем варить с приготовления бульона. Мясо заливаем водой, доводим до кипения, пену снимаем и варим мясо до готовности. Затем мясо вынимаем и даём остыть. В кипящий бульон первым кладём зеленый горошек (у меня замороженный), провариваем его 10 минут.
Затем добавляем рис и нарезанный картофель, варим до полуготовности картошки.

Затем добавляем рис и нарезанный картофель, варим до полуготовности картошки.

Затем добавляем рис и нарезанный картофель, варим до полуготовности картошки.Готовим зажарку для супа, для этого лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Готовим зажарку для супа, для этого лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Отварное мясо нарезаем и вместе с обжаренными овощами кладём в рисовый суп с зелёным горошком, доводим до кипения, солим по вкусу и варим на небольшом огне ещё 5 минут. Когда суп полностью сварится, добавляем измельченную зелень укропа. Блюдо горячим подаём к столу.

Отварное мясо нарезаем и вместе с обжаренными овощами кладём в рисовый суп с зелёным горошком, доводим до кипения, солим по вкусу и варим на небольшом огне ещё 5 минут. Когда суп полностью сварится, добавляем измельченную зелень укропа. Блюдо горячим подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии