Рисовый суп с зеленым горошком получается очень вкусным и насыщенным. А зеленый горошек напоминает о лете. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Суп начинаем варить с приготовления бульона. Мясо заливаем водой, доводим до кипения, пену снимаем и варим мясо до готовности. Затем мясо вынимаем и даём остыть. В кипящий бульон первым кладём зеленый горошек (у меня замороженный), провариваем его 10 минут.
Шаг 2 из 4:
Затем добавляем рис и нарезанный картофель, варим до полуготовности картошки.
Шаг 3 из 4:
Готовим зажарку для супа, для этого лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 4:
Отварное мясо нарезаем и вместе с обжаренными овощами кладём в рисовый суп с зелёным горошком, доводим до кипения, солим по вкусу и варим на небольшом огне ещё 5 минут. Когда суп полностью сварится, добавляем измельченную зелень укропа. Блюдо горячим подаём к столу.
Приятного аппетита!