Пельмени, жареные с луком

Пельмени, жареные с луком
5.0
3 оценки
0
комментариев

У меня всегда есть пачка замороженных пельменей в морозилке. Приготовить пельмешки можно по-разному. В этот раз предлагаю пожарить пельмени с луком на сковороде. Жареные пельмени получаются очень вкусными, ароматными, с золотистой корочкой. Такие пельмешки можно подать с любым соусом или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления пельменей, жареных с луком, потребуется:
пельмени замороженные - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Луковицу почистить, мелко нарезать. Влить растительное масло в сковороду, немного прогреть и выложить лук, обжаривать его до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически помешивая.

Луковицу почистить, мелко нарезать. Влить растительное масло в сковороду, немного прогреть и выложить лук, обжаривать его до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически помешивая.

Шаг 2 из 6:

Выложить замороженные пельмени в один слой поверх лука. 

Выложить замороженные пельмени в один слой поверх лука. 

Шаг 3 из 6:

Присыпать пельмени солью и специями (у меня - паприка). Жарить пельмени с одной стороны минут 5, не закрывая крышкой, на среднем огне.

Присыпать пельмени солью и специями (у меня - паприка). Жарить пельмени с одной стороны минут 5, не закрывая крышкой, на среднем огне.

Шаг 4 из 6:

Затем перемешать пельмени с луком, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне минут 15, за это время нужно будет 2-3 раза перемешать. Вначале пельмешки выделят немного жидкости, через 2-3 минуты, после начала тушения под крышкой, добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, которая не даст пригореть пельменям с луком.

Затем перемешать пельмени с луком, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне минут 15, за это время нужно будет 2-3 раза перемешать. Вначале пельмешки выделят немного жидкости, через 2-3 минуты, после начала тушения под крышкой, добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, которая не даст пригореть пельменям с луком.

Шаг 5 из 6:

Вот такие золотистые, аппетитные пельмени, жареные с луком, получились. 

Вот такие золотистые, аппетитные пельмени, жареные с луком, получились. 

Шаг 6 из 6:

Подать жареные пельмени в горячем виде с любым соусом.

Подать жареные пельмени в горячем виде с любым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пельмени на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"