У меня всегда есть пачка замороженных пельменей в морозилке. Приготовить пельмешки можно по-разному. В этот раз предлагаю пожарить пельмени с луком на сковороде. Жареные пельмени получаются очень вкусными, ароматными, с золотистой корочкой. Такие пельмешки можно подать с любым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Луковицу почистить, мелко нарезать. Влить растительное масло в сковороду, немного прогреть и выложить лук, обжаривать его до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически помешивая.
Шаг 2 из 6:
Выложить замороженные пельмени в один слой поверх лука.
Шаг 3 из 6:
Присыпать пельмени солью и специями (у меня - паприка). Жарить пельмени с одной стороны минут 5, не закрывая крышкой, на среднем огне.
Шаг 4 из 6:
Затем перемешать пельмени с луком, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне минут 15, за это время нужно будет 2-3 раза перемешать. Вначале пельмешки выделят немного жидкости, через 2-3 минуты, после начала тушения под крышкой, добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, которая не даст пригореть пельменям с луком.
Шаг 5 из 6:
Вот такие золотистые, аппетитные пельмени, жареные с луком, получились.
Шаг 6 из 6:
Подать жареные пельмени в горячем виде с любым соусом.
Приятного аппетита!