Пельмени, жареные с луком

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени, жареные с луком
Фото пользователя
Автор рецепта

У меня всегда есть пачка замороженных пельменей в морозилке. Приготовить пельмешки можно по-разному. В этот раз предлагаю пожарить пельмени с луком на сковороде. Жареные пельмени получаются очень вкусными, ароматными, с золотистой корочкой. Такие пельмешки можно подать с любым соусом или сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления пельменей, жареных с луком, потребуется:
пельмени замороженные - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6.3 г
Жиры
30%
11.1 г
Углеводы
53%
19 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Луковицу почистить, мелко нарезать. Влить растительное масло в сковороду, немного прогреть и выложить лук, обжаривать его до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически помешивая.

Луковицу почистить, мелко нарезать. Влить растительное масло в сковороду, немного прогреть и выложить лук, обжаривать его до прозрачности (в течение 2-3 минут), периодически помешивая.

Шаг 2 из 6:

Выложить замороженные пельмени в один слой поверх лука. 

Выложить замороженные пельмени в один слой поверх лука. 

Шаг 3 из 6:

Присыпать пельмени солью и специями (у меня - паприка). Жарить пельмени с одной стороны минут 5, не закрывая крышкой, на среднем огне.

Присыпать пельмени солью и специями (у меня - паприка). Жарить пельмени с одной стороны минут 5, не закрывая крышкой, на среднем огне.

Шаг 4 из 6:

Затем перемешать пельмени с луком, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне минут 15, за это время нужно будет 2-3 раза перемешать. Вначале пельмешки выделят немного жидкости, через 2-3 минуты, после начала тушения под крышкой, добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, которая не даст пригореть пельменям с луком.

Затем перемешать пельмени с луком, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне минут 15, за это время нужно будет 2-3 раза перемешать. Вначале пельмешки выделят немного жидкости, через 2-3 минуты, после начала тушения под крышкой, добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, которая не даст пригореть пельменям с луком.

Шаг 5 из 6:

Вот такие золотистые, аппетитные пельмени, жареные с луком, получились. 

Вот такие золотистые, аппетитные пельмени, жареные с луком, получились. 

Шаг 6 из 6:

Подать жареные пельмени в горячем виде с любым соусом.

Подать жареные пельмени в горячем виде с любым соусом.

Приятного аппетита!

17.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!