У меня всегда есть пачка пельменей в морозилке. К ужину предлагаю потушить пельмени с грибами и сметаной на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Готовится просто, пельмени в процессе тушения в сметанно-грибном соусе становятся сочными и аппетитными. Отличным дополнением к таким пельмешкам станет нарезанная свежая зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Пельмени размораживать не нужно. Лук почистить и мелко нарезать. Промыть водой шампиньоны, убирая загрязнения с грибов.
Шаг 2 из 8:
В сковороду с высоким бортиком влить растительное масло и поставить на огонь. Как только сковорода с маслом хорошо разогреется, выложить замороженные пельмени в один слой.
Шаг 3 из 8:
Обжарить пельмени с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавить нарезанный лук, сразу перемешать.
Шаг 4 из 8:
Обжарить пельмени с луком в течение 2-3 минут, иногда перемешивая. Затем добавить грибы, нарезанные на достаточно тонкие пластины.
Шаг 5 из 8:
Обжаривать пельмени с грибами и луком 5 минут, не забывая периодически перемешивать. Добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Перемешать пельмени со сметаной и грибами, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7 из 8:
После закипания сметаны томить пельмени с грибами и сметаной на сковороде на минимальном огне минут 5.
Шаг 8 из 8:
Разложить аппетитные, сочные пельмени вместе со сметанно-грибным соусом по тарелкам, посыпать, по желанию, нарезанной зеленью и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!