Пельмени в томатном соусе на сковороде

Пельмени в томатном соусе на сковороде
5.0
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17890

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня делюсь удачным рецептом приготовления пельменей, томлёных в томатном соусе на сковороде. Пельмешки получаются очень вкусными, аппетитными и сытными, они станут полноценным блюдом к обеду или ужину. Соус очень удачно дополняет пельмени, делая их ещё и достаточно сочными. Всем советую попробовать такой способ приготовления пельмешек!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в томатном соусе потребуется:
пельмени замороженные (или свежеслепленные) - 400 г;
растительное масло для жарки;
лук - 0,5 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Почистить и мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками, выложить лук и обжаривать его минут 5 (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.

Почистить и мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками, выложить лук и обжаривать его минут 5 (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.

После того как лук обжарится, добавить к нему томатную пасту, перемешать.

После того как лук обжарится, добавить к нему томатную пасту, перемешать.

Влить воду, посолить по вкусу, добавить любимые специи, перемешать получившийся томатный соус. 

Влить воду, посолить по вкусу, добавить любимые специи, перемешать получившийся томатный соус. 

Как только томатный соус закипит, выложить пельмени в сковороду. Пельмени должны лежать в один слой и быть практически полностью покрыты соусом. Если пельмени замороженные, их не следует предварительно размораживать. Накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени на среднем огне минут 12 (за это время 1-2 раза их можно аккуратно перемешать).

Как только томатный соус закипит, выложить пельмени в сковороду. Пельмени должны лежать в один слой и быть практически полностью покрыты соусом. Если пельмени замороженные, их не следует предварительно размораживать. Накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени на среднем огне минут 12 (за это время 1-2 раза их можно аккуратно перемешать).

Готовые пельмени переложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде вместе с томатным соусом.

Готовые пельмени переложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде вместе с томатным соусом.

Пельмешки получаются аппетитными и вкусными, они отлично разнообразят повседневное меню!

Пельмешки получаются аппетитными и вкусными, они отлично разнообразят повседневное меню!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии