Сегодня делюсь удачным рецептом приготовления пельменей, томлёных в томатном соусе на сковороде. Пельмешки получаются очень вкусными, аппетитными и сытными, они станут полноценным блюдом к обеду или ужину. Соус очень удачно дополняет пельмени, делая их ещё и достаточно сочными. Всем советую попробовать такой способ приготовления пельмешек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Почистить и мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде с высокими бортиками, выложить лук и обжаривать его минут 5 (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 2 из 6:
После того как лук обжарится, добавить к нему томатную пасту, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Влить воду, посолить по вкусу, добавить любимые специи, перемешать получившийся томатный соус.
Шаг 4 из 6:
Как только томатный соус закипит, выложить пельмени в сковороду. Пельмени должны лежать в один слой и быть практически полностью покрыты соусом. Если пельмени замороженные, их не следует предварительно размораживать. Накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени на среднем огне минут 12 (за это время 1-2 раза их можно аккуратно перемешать).
Шаг 5 из 6:
Готовые пельмени переложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде вместе с томатным соусом.
Шаг 6 из 6:
Пельмешки получаются аппетитными и вкусными, они отлично разнообразят повседневное меню!
Приятного аппетита!