Предлагаю приготовить простое, аппетитное и сытное блюдо из замороженных пельменей с добавлением помидоров и сыра. Жареные пельмени не развариваются, сохраняют свою форму. Помидоры придают блюду особую кислинку и сочность, сыр дарит сливочный оттенок. Получается очень сытно и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для этого блюда нам потребуются замороженные домашние или покупные пельмени. Лук почистить. Помыть помидоры и лук.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться, а затем выложить замороженные пельмени в один слой.
Шаг 3 из 9:
Обжарить пельмени с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 4 из 9:
К обжаренным пельменям выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 5 из 9:
Обжарить пельмени с луком в течение 3 минут, несколько раз за это время можно перемешать. Затем добавить помидоры. У меня были помидоры черри, я их добавила целиком. Если у вас обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки. Всыпать специи (я добавила паприку).
Шаг 6 из 9:
Влить воду в сковороду, слегка посолить. Накрыть сковороду крышкой и томить пельмени с томатами с момента закипания воды 10-15 минут на медленном огне. Несколько раз раз это время можно перемешать.
Шаг 7 из 9:
По прошествии 10-15 минут посыпать сверху блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой, снять с огня и оставить пельмени на плите на 5 минут (до полного расплавления сыра).
Шаг 9 из 9:
Жареные пельмени с помидорами и сыром подать к столу в горячем виде. Просто, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!