Пельмени, тушёные на сковороде

4.3
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени, тушёные на сковороде

У меня часто в морозилке есть замороженные пельмени. Ведь их можно достаточно быстро отварить к обеду или ужину. Но если вы хотите приготовить пельмешки, придав им более интересный вкус, тогда потушите их на сковороде в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным и сытным. В томатно-сметанный соус я добавила лук, но если вы его не любите, тогда просто не добавляйте. Приготовьте тушёные пельмени на сковороде и они отлично впишутся в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей, тушёных на сковороде, потребуется:
пельмени замороженные - 500 г;
лук - 1 шт. (по желанию);
растительное масло для жарки;
сметана - 2 ст. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 400-500 мл;
соль, специи (у меня - паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук почистить и мелко нарезать.

Подготовить продукты для приготовления пельменей, тушёных на сковороде. Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 2 из 8:

Влить в сковороду немного масла, добавить нарезанный лук

Влить в сковороду немного масла, добавить нарезанный лук

Шаг 3 из 8:

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).

Шаг 4 из 8:

К обжаренному луку добавить в сковороду пельмени. Размораживать пельмешки не нужно!

К обжаренному луку добавить в сковороду пельмени. Размораживать пельмешки не нужно!

Шаг 5 из 8:

Всыпать соль и специи (я использовала паприку), добавить сметану и томатную пасту.

Всыпать соль и специи (я использовала паприку), добавить сметану и томатную пасту.

Шаг 6 из 8:

Влить воду комнатной температуры и перемешать пельмени.

Влить воду комнатной температуры и перемешать пельмени.

Шаг 7 из 8:

Довести воду до кипения. Убавить огонь и тушить пельмени в соусе под крышкой 15 минут на огне ниже среднего.

Довести воду до кипения. Убавить огонь и тушить пельмени в соусе под крышкой 15 минут на огне ниже среднего.

Шаг 8 из 8:

Переложить тушёные пельмени со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. По желанию, можно посыпать пельмени зеленью, а отдельно предложить соус, в котором они тушились.

Переложить тушёные пельмени со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. По желанию, можно посыпать пельмени зеленью, а отдельно предложить соус, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2022 / 28.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пельмени на сковороде"