У меня часто в морозилке есть замороженные пельмени. Ведь их можно достаточно быстро отварить к обеду или ужину. Но если вы хотите приготовить пельмешки, придав им более интересный вкус, тогда потушите их на сковороде в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным и сытным. В томатно-сметанный соус я добавила лук, но если вы его не любите, тогда просто не добавляйте. Приготовьте тушёные пельмени на сковороде и они отлично впишутся в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 8:
Влить в сковороду немного масла, добавить нарезанный лук
Шаг 3 из 8:
Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (в течение 3-4 минут).
Шаг 4 из 8:
К обжаренному луку добавить в сковороду пельмени. Размораживать пельмешки не нужно!
Шаг 5 из 8:
Всыпать соль и специи (я использовала паприку), добавить сметану и томатную пасту.
Шаг 6 из 8:
Влить воду комнатной температуры и перемешать пельмени.
Шаг 7 из 8:
Довести воду до кипения. Убавить огонь и тушить пельмени в соусе под крышкой 15 минут на огне ниже среднего.
Шаг 8 из 8:
Переложить тушёные пельмени со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. По желанию, можно посыпать пельмени зеленью, а отдельно предложить соус, в котором они тушились.
Приятного аппетита!