Хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусного и ароматного торта "Москва". Основа торта - хрупкие коржи из белков и орехов, которые промазываются замечательным кремом из варёной сгущёнки, сметаны, сливочного масла и орехов. В результате получается удачное сочетание вкусов. Этот торт можно дополнительно не украшать, я украсила печеньем "Савоярди", можно просто обсыпать верх и бока торта измельчёнными орехами. Моей семье очень нравится вкус этого торта, поэтому советую и вам его приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления коржей. 320 грамм фундука заранее подсушить в духовке (я подсушила в разогретой духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов), полностью остудить. Отделить белки от желтков (желтки в этом рецепте нам не понадобятся). Взвесить белки, нам потребуется 150 грамм белков, очень хорошо их охладить в холодильнике.
Шаг 2 из 13:
320 грамм фундука поместить в измельчитель и измельчить в крошку.
Шаг 3 из 13:
Хорошо охлаждённые белки влить в чашу миксера, взбить в пышную пену, а затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать белки минут 10 (до стойких пиков).
Шаг 4 из 13:
Добавить 250 грамм ореховой крошки во взбитые белки и перемешать лопаткой.
Шаг 5 из 13:
Орехово-белковая масса получится густой и вязкой.
Шаг 6 из 13:
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 сантиметров (для этого можно взять тарелку диаметром 18 сантиметров, приложить её к пергаменту и обвести карандашом по контуру). Выложить орехово-белковую массу внутрь нарисованных кругов, формируя тонкие, круглые коржи. У меня получилось 6 коржей.
Шаг 7 из 13:
Сушить коржи в разогретой духовке 1 час при температуре 150 градусов, затем убавить температуру до 110 градусов и сушить ещё 1 час. Достать коржи из духовки и дать им полностью остыть.
Шаг 8 из 13:
Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить сливочное масло комнатной температуры и варёную сгущёнку.
Шаг 9 из 13:
Взбить масло со сгущёнкой миксером до однородности, добавить сметану и ещё раз взбить крем. Затем в крем добавить 70 грамм измельчённого фундука, перемешать лопаткой.
Шаг 10 из 13:
Чтобы все коржи были одинаковыми и ровными, я их обрезала по краю тарелки.
Шаг 11 из 13:
Собрать торт, смазывая коржи кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока торта тоже обмазать кремом. Поставить торт "Москва" в холодильник на ночь.
Шаг 12 из 13:
Я украсила бока торта "Москва" палочками "Савоярди", можно просто обсыпать дроблёными орехами.
Шаг 13 из 13:
Приготовьте в домашних условиях нежнейший торт "Москва", уверена, вы по достоинству оцените его вкус!
Приятного чаепития!