Рецепт торта "Москва" в домашних условиях

Рецепт торта "Москва" в домашних условиях
4.0
5 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусного и ароматного торта "Москва". Основа торта - хрупкие коржи из белков и орехов, которые промазываются замечательным кремом из варёной сгущёнки, сметаны, сливочного масла и орехов. В результате получается удачное сочетание вкусов. Этот торт можно дополнительно не украшать, я украсила печеньем "Савоярди", можно просто обсыпать верх и бока торта измельчёнными орехами. Моей семье очень нравится вкус этого торта, поэтому советую и вам его приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Москва" в домашних условиях потребуется:
Для коржей:
яичные белки - 150 г;
сахар - 225 г;
фундук - 250 г.
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
варёная сгущёнка - 400 г;
сметана жирностью 20% - 100 г;
фундук - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления коржей. 320 грамм фундука заранее подсушить в духовке (я подсушила в разогретой духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов),  полностью остудить. Отделить белки от желтков (желтки в этом рецепте нам не понадобятся). Взвесить белки, нам потребуется 150 грамм белков, очень хорошо их охладить в холодильнике.

Подготовить продукты для приготовления коржей для торта "Москва" в домашних условиях. 320 грамм фундука заранее подсушить в духовке (я подсушила в разогретой духовке в течение 7 минут при температуре 200 градусов), полностью остудить. Отделить белки от желтков (желтки в этом рецепте нам не понадобятся). Взвесить белки, нам потребуется 150 грамм белков, очень хорошо их охладить в холодильнике.

Шаг 2 из 13:

320 грамм фундука поместить в измельчитель и измельчить в крошку.

320 грамм фундука поместить в измельчитель и измельчить в крошку.

Шаг 3 из 13:

Хорошо охлаждённые белки влить в чашу миксера, взбить в пышную пену, а затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать белки минут 10 (до стойких пиков).

Хорошо охлаждённые белки влить в чашу миксера, взбить в пышную пену, а затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать белки минут 10 (до стойких пиков).

Шаг 4 из 13:

Добавить 250 грамм ореховой крошки во взбитые белки и перемешать лопаткой.

Добавить 250 грамм ореховой крошки во взбитые белки и перемешать лопаткой.

Шаг 5 из 13:

Орехово-белковая масса получится густой и вязкой.

Орехово-белковая масса получится густой и вязкой.

Шаг 6 из 13:

На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 сантиметров (для этого можно взять тарелку диаметром 18 сантиметров, приложить её к пергаменту и обвести карандашом по контуру). Выложить орехово-белковую массу внутрь нарисованных кругов, формируя тонкие, круглые коржи. У меня получилось 6 коржей.

На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 сантиметров (для этого можно взять тарелку диаметром 18 сантиметров, приложить её к пергаменту и обвести карандашом по контуру). Выложить орехово-белковую массу внутрь нарисованных кругов, формируя тонкие, круглые коржи. У меня получилось 6 коржей.

Шаг 7 из 13:

Сушить коржи в разогретой духовке 1 час при температуре 150 градусов, затем убавить температуру до 110 градусов и сушить ещё 1 час. Достать коржи из духовки и дать им полностью остыть.

Сушить коржи в разогретой духовке 1 час при температуре 150 градусов, затем убавить температуру до 110 градусов и сушить ещё 1 час. Достать коржи из духовки и дать им полностью остыть.

Шаг 8 из 13:

Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить сливочное масло комнатной температуры и варёную сгущёнку.

Сливочное масло для приготовления крема нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить сливочное масло комнатной температуры и варёную сгущёнку.

Шаг 9 из 13:

Взбить масло со сгущёнкой миксером до однородности, добавить сметану и ещё раз взбить крем. Затем в крем добавить 70 грамм измельчённого фундука, перемешать лопаткой.

Взбить масло со сгущёнкой миксером до однородности, добавить сметану и ещё раз взбить крем. Затем в крем добавить 70 грамм измельчённого фундука, перемешать лопаткой.

Шаг 10 из 13:

Чтобы все коржи были одинаковыми и ровными, я их обрезала по краю тарелки.

Чтобы все коржи были одинаковыми и ровными, я их обрезала по краю тарелки.

Шаг 11 из 13:

Собрать торт, смазывая коржи кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока торта тоже обмазать кремом. Поставить торт "Москва" в холодильник на ночь.

Собрать торт, смазывая коржи кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока торта тоже обмазать кремом. Поставить торт "Москва" в холодильник на ночь.

Шаг 12 из 13:

Я украсила бока торта "Москва" палочками "Савоярди", можно просто обсыпать дроблёными орехами.

Я украсила бока торта "Москва" палочками "Савоярди", можно просто обсыпать дроблёными орехами.

Шаг 13 из 13:

Приготовьте в домашних условиях нежнейший торт "Москва", уверена, вы по достоинству оцените его вкус!

Приготовьте в домашних условиях нежнейший торт "Москва", уверена, вы по достоинству оцените его вкус!

​​​​Приятного чаепития!

Автор - 05.04.2023 / 07.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торт с безе"