Говядина с гречкой на сковороде

3.9
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина с гречкой на сковороде

Говядина, приготовленная с гречкой на сковороде, - это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится довольно просто: нужно обжарить говядину на сковороде, добавить к ней гречневую крупу, залить водой и гречка с мясом уже сами дойдут под крышкой. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления говядины с гречкой на сковороде потребуется:
мякоть говядины - 400 г;
гречневая крупа - 1 стакан;
морковь (крупная) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа к мясу - по вкусу;
кетчуп - 2-3 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты);
вода - 2 стакана;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 10:

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками. 

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками. 

Шаг 3 из 10:

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить туда кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон (в течение 5-7 минут). 

Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить туда кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон (в течение 5-7 минут). 

Шаг 4 из 10:

Посолить, добавить приправу к мясу, морковь и кетчуп (я использовала домашний кетчуп). Кетчуп можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты.  

Посолить, добавить приправу к мясу, морковь и кетчуп (я использовала домашний кетчуп). Кетчуп можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты.  

Шаг 5 из 10:

Влить половину стакана воды. Если Вы будете готовить с томатной пастой, то нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту. 

Влить половину стакана воды. Если Вы будете готовить с томатной пастой, то нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту. 

Шаг 6 из 10:

Тушить говядину на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Тушить говядину на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 7 из 10:

Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить в сковороду к говядине с морковкой. 

Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить в сковороду к говядине с морковкой. 

Шаг 8 из 10:

Оставшуюся воду (1,5 стакана) влить в сковороду. Добавить ещё немного соли, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью.

Оставшуюся воду (1,5 стакана) влить в сковороду. Добавить ещё немного соли, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью.

Шаг 9 из 10:

По истечении времени говядина с гречкой будут готовы.

По истечении времени говядина с гречкой будут готовы.

Шаг 10 из 10:

Перемешать гречку с говядиной прямо в сковороде, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Очень вкусное и полезное блюдо, к тому же на приготовление у вас не уйдет много времени, ведь гречка томится в сковороде с говядиной сама, а вы можете в это время заняться другими делами.

Перемешать гречку с говядиной прямо в сковороде, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Очень вкусное и полезное блюдо, к тому же на приготовление у вас не удет много времени, ведь гречка томится в сковороде с говядиной сама, а вы можете в это время заняться другими делами.

Приятного аппетита!

Автор - 02.12.2017 / 31.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"