Говядина, приготовленная с гречкой на сковороде, - это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится довольно просто: нужно обжарить говядину на сковороде, добавить к ней гречневую крупу, залить водой и гречка с мясом уже сами дойдут под крышкой. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 10:
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3 из 10:
Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить туда кусочки говядины. Обжарить мясо на сильном огне до лёгкой корочки со всех сторон (в течение 5-7 минут).
Шаг 4 из 10:
Посолить, добавить приправу к мясу, морковь и кетчуп (я использовала домашний кетчуп). Кетчуп можно заменить на 1 столовую ложку томатной пасты.
Шаг 5 из 10:
Влить половину стакана воды. Если Вы будете готовить с томатной пастой, то нужно добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту.
Шаг 6 из 10:
Тушить говядину на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Шаг 7 из 10:
Гречневую крупу хорошо промыть, воду слить. Промытую гречку добавить в сковороду к говядине с морковкой.
Шаг 8 из 10:
Оставшуюся воду (1,5 стакана) влить в сковороду. Добавить ещё немного соли, довести до кипения, затем, уменьшив огонь и накрыв крышкой, готовить в течение 20 минут, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью.
Шаг 9 из 10:
По истечении времени говядина с гречкой будут готовы.
Шаг 10 из 10:
Перемешать гречку с говядиной прямо в сковороде, разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Очень вкусное и полезное блюдо, к тому же на приготовление у вас не уйдет много времени, ведь гречка томится в сковороде с говядиной сама, а вы можете в это время заняться другими делами.
Приятного аппетита!