На обед или на ужин можно приготовить в мультиварке простое блюдо из гречки и сосисок. Гречневая крупа томится вместе с нарезанными на кусочки сосисками и зажаркой из моркови и лука. Гречка получается рассыпчатой, не сухой, пропитанной мясными соками. Сосиски можно взять любые, главное, чтобы они были хорошего качества, настоящие мясные. Подать к столу это вкусное, сытное блюдо можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 8:
Влить растительное масло в чашу мультиварки. Выставить режим "Жарка". Лук мелко нарезать и добавить в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук 2-3 минуты, иногда его перемешивая. Затем добавить в чашу мультиварки натёртую морковку, обжаривать овощи ещё 4-5 минут (до мягкости), не забывая время от времени помешивать.
Шаг 4 из 8:
Когда обжаренные овощи станут мягкими, выложить к ним сосиски, очищенные от плёнки и нарезанные на кружочки. Перемешать сосиски с овощами.
Шаг 5 из 8:
Гречку промыть, убирая испорченные зёрна, дать стечь с крупы лишней жидкости. Подготовленную гречневую крупу добавить в чашу мультиварки.
Шаг 6 из 8:
Влить в чашу 400 миллилитров воду комнатной температуры, добавить соль и специи, перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить на 35 минут режим "Плов".
Шаг 7 из 8:
По звуковому сигналу открыть крышку мультиварки и перемешать гречку с сосисками.
Шаг 8 из 8:
Переложить рассыпчатую гречку с сочными сосисками из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу, дополнив соусами или свежими овощами.
Приятного аппетита!