Отбивная из свинины с помидорами

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивная из свинины с помидорами

Это венгерский рецепт приготовления отбивной из свинины с помидорами. Венгры в это блюдо добавляют много помидоров и паприки. Отбивная получается очень вкусной, сочной и ароматной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами понадобится:
свинина (корейка) - 300 г;
помидоры - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовить свинину. Лучше всего использовать корейку. Нарезать порционные отбивные толщиной в 1,5 см.

Приготовить свинину. Лучше всего использовать корейку. Нарезать порционные отбивные толщиной в 1,5 см.

Шаг 2 из 8:

Каждый кусочек мяса отбить молоточком (не очень сильно!).

Каждый кусочек мяса отбить молоточком (не очень сильно!).

Шаг 3 из 8:

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и положить жариться отбивные из свинины.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и положить жариться отбивные из свинины.

Шаг 4 из 8:

Обжаривать с каждой стороны по 15 минут. Не забыть посолить и поперчить с каждой стороны.

Обжаривать с каждой стороны по 15 минут.

Шаг 5 из 8:

Нарезать помидоры и репчатый лук кружочками.

Нарезать помидоры и репчатый лук кружочками.

Шаг 6 из 8:

Отбивные из свинины сдвинуть на край сковородки, а рядом с ними разместить помидоры с луком.

Отбивные из свинины сдвинуть на край сковородки, а рядом с ними разместить помидоры с луком.

Шаг 7 из 8:

Добавить к помидорам с луком соль, перец, паприку. Перемешать и жарить до готовности, примерно 15 минут.

Посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать и жарить до готовности, примерно 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовые отбивные из свинины выложить на тарелку. В качестве гарнира выступают обжаренные помидоры с луком, но можно добавить картофель, рис.

Отбивные из свинины с помидорами

Приятного аппетита!

Автор - 11.08.2012 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"