Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из свинины в сухарях на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Отбивные из свинины, приготовленные в сухарях на сковороде, - простое и быстрое мясное блюдо, которое можно предложить к обеду или ужину с любым гарниром. Я обычно подаю отбивные с лёгким овощным салатиком, кто любит посытнее - можно в качестве гарнира использовать картофельное пюре, макароны, овощное рагу и т.д. Обязательно приготовьте эти очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи отбивные!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в сухарях на сковороде понадобится:
свинина (мякоть или ошеек) - 300 г;
соль, специи для свинины - по вкусу;
сухари панировочные - 4 ст. л.;
масло растительное - 100 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
10 г
Жиры
64%
36 г
Углеводы
18%
10 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мякоть свинины нарезать на ломтики толщиной, примерно, 1 см, у меня получилось 4 штуки. Отбить ломти мяса немного молоточком, посолить и посыпать специями. Специи к мясу выбирайте на свой вкус.

Мякоть свинины нарезать на ломтики толщиной, примерно, 1 см, у меня получилось 4 штуки. Отбить ломти мяса немного молоточком, посолить и посыпать специями. Специи к мясу выбирайте на свой вкус.

Шаг 2 из 6:

Тщательно запанировать отбивные со всех сторон в панировочных сухарях.

Тщательно запанировать отбивные со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 3 из 6:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить отбивные.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить отбивные.

Шаг 4 из 6:

Жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяного цвета).

Жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяного цвета).

Шаг 5 из 6:

Далее отбивные сложить на тарелку, пригодную для готовки в микроволновке, и довести их до готовности в СВЧ в течение 2 минут при мощности 750 Ватт (или в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов).

Далее отбивные сложить на тарелку, пригодную для готовки в микроволновке, и довести их до готовности в СВЧ в течение 2 минут при мощности 750 Ватт (или в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов).

Шаг 6 из 6:

Сочные, очень вкусные отбивные из свинины, приготовленные в сухарях на сковороде, подавать к столу в горячем виде.

Сочные, очень вкусные отбивные из свинины, приготовленные в сухарях на сковороде, подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21948

QR-код