Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе
4.8
20 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

Пастрома - отличнейшее блюдо  для праздничного  стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:
куриное филе - 2 шт. (600 г).
Для рассола:
соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;
Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):
паприка  - 1 ч. л.;
кориандр - 1/4 ч. л.;
подсолнечное или оливковое масло - 3 ч. л.;
чеснок - 1 большой зубчик;
соль - 1/4 ч. л.;
черный перец - 1/2 ч. л.;
зерна горчицы - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе хорошо вымыть.

Куриное филе хорошо вымыть.

Шаг 2 из 7:

Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.

Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.

Шаг 3 из 7:

Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.

Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.

Шаг 4 из 7:

Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе.  Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.

Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе.  Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.

Шаг 5 из 7:

Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.

Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.

Шаг 6 из 7:

Наша замечательная пастрома готова.  Нарезаем её ломтиками.

Наша замечательная пастрома готова.  Нарезаем её ломтиками.

Шаг 7 из 7:

И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.

И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.

Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!