
Пастрома - отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.
Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.
Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.
Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.
И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
Светлана, а если взять одно
Ответ на Светлана, а если взять одно от Татьяна Черникова
Конечно, Татьяна!!! Всего
Спасибо, получилось очень
Ответ на Спасибо, получилось очень от Ирина Шпалова
Спасибо за отзыв!!! Рада, что
Спасибо за рецепт)))
Ответ на Спасибо за рецепт))) от Инна К.
Спасибо за фото и отзыв,
Очень вкусно и просто
Ответ на Очень вкусно и просто от Елена Смирнова
Так и есть!!!
Здорово! И лучше, и полезнее
Ответ на Здорово! И лучше, и полезнее от nata-kiseleva
Полностью согласна!!! Да и