Пастрома - отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.
Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.
Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.
Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.
И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
Светлана, а если взять одно
Светлана, а если взять одно куриное филе,для приготовления саламура брать половину порции специй?
Конечно, Татьяна!!! Всего
Конечно, Татьяна!!! Всего надо в 2 раза меньше. Но тогда и форму желательно поменьше или из фольги сделать тарелочку, чтоб специи не расплылись по дну формы.
Спасибо, получилось очень
Спасибо, получилось очень вкусно! Сочная, ароматная пастрома)) и такая простая в приготовлении.
Спасибо за отзыв!!! Рада, что
Спасибо за отзыв!!! Рада, что понравилось, действительно просто и результат радует!!!
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт))) Вкуснейшая пасторма, ооочень понравилось)) А какой аромат, ммм...
Спасибо за фото и отзыв,
Спасибо за фото и отзыв, очень аппетитная получилась пастрома, рада, что понравился рецепт!
Очень вкусно и просто
Очень вкусно и просто


Так и есть!!!
Так и есть!!!



Здорово! И лучше, и полезнее
Здорово! И лучше, и полезнее покупной колбасы!
Полностью согласна!!! Да и
Полностью согласна!!! Да и знаешь из чего приготовлено!