На главную | | |

Пастрома из куриного филе

4.82 11
Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

Светлана Корниенко

Пастрома - отличнейшее блюдо  для праздничного  стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:
куриное филе - 2 шт. (600 г).
Для рассола:
соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;
Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):
паприка  - 1 ч. л.;
кориандр - 1/4 ч. л.;
подсолнечное или оливковое масло - 3 ч. л.;
чеснок - 1 большой зубчик;
соль - 1/4 ч. л.;
черный перец - 1/2 ч. л.;
зерна горчицы - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриное филе хорошо вымыть.Куриное филе хорошо вымыть.

Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.

Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.

Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе.  Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.

Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе.  Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.

Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.

Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.Наша замечательная пастрома готова.  Нарезаем её ломтиками.

Наша замечательная пастрома готова.  Нарезаем её ломтиками.
И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.

И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!

4.81818
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Светлана, а если взять одно

Татьяна Черникова

Светлана, а если взять одно куриное филе,для приготовления саламура брать половину порции специй?

Конечно, Татьяна!!! Всего

Светлана Корниенко

Конечно, Татьяна!!! Всего надо в 2 раза меньше. Но  тогда и форму желательно поменьше или из фольги сделать тарелочку, чтоб специи не расплылись по дну формы.

Спасибо, получилось очень

Ирина Шпалова

Спасибо, получилось очень вкусно!  Сочная, ароматная пастрома)) и такая простая в приготовлении.

Спасибо за отзыв!!! Рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв!!! Рада, что понравилось, действительно просто и результат радует!!!

Спасибо за рецепт)))

Инна К.

Спасибо за рецепт))) Вкуснейшая пасторма, ооочень понравилось)) А какой аромат, ммм...

Спасибо за фото и отзыв,

Светлана Корниенко

Спасибо за фото и отзыв, очень аппетитная получилась пастрома, рада, что понравился рецепт!

Очень вкусно и просто

Елена Смирнова

Очень вкусно и просто

Так и есть!!!

Светлана Корниенко

Так и есть!!!

Здорово! И лучше, и полезнее

nata-kiseleva

Здорово! И лучше, и полезнее покупной колбасы!

Полностью согласна!!! Да и

Светлана Корниенко

Полностью согласна!!! Да и знаешь из чего приготовлено!

Наверх