Предлагаю вам замечательную закуску из яиц, фаршированных свеклой. Яйца сначала фаршируются свекольной массой с желтком, а затем сверху на каждую половинку выкладывается по кусочку селедки. Смотрится такая закуска очень оригинально и получается очень вкусно. Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Варёные яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Белки отделить от желтков.
Шаг 2 из 6:
Отварную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Добавить к свекле варёные желтки.
Шаг 3 из 6:
Хорошо перемешать желтки со свеклой, затем посолить и поперчить, добавить сметану. Также, по желанию, можно добавить чайную ложку горчицы.
Шаг 4 из 6:
Ещё раз перемешать свекольную начинку, наполнить ею половинки яиц.
Шаг 5 из 6:
Филе сельди нарезать порционными кусочками.
Шаг 6 из 6:
Тарелку, на которой будет подаваться закуска, выстелить салатными листьями. Выложить половинки яиц, фаршированных свеклой, а сверху положить по кусочку селёдки. Посыпать сверху зелёным луком. Подать вкусную закуску из яиц, фаршированных свеклой, с сельдью к столу.
Приятного аппетита!