На главную | | |

Яйца, фаршированные свеклой, с селедкой

4.5 4
Яйца, фаршированные свеклой, с селедкой

Яйца, фаршированные свеклой, с селедкой

Лика Мостовая

Предлагаю вам замечательную закуску из яиц, фаршированных свеклой. Яйца сначала фаршируются свекольной массой с желтком, а затем сверху на каждую половинку выкладывается по кусочку селедки. Смотрится такая закуска очень оригинально и получается очень вкусно. Советую! 

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных свеклой, с селедкой нам понадобится:
филе сельди - 1 шт.;
яйца, сваренные вкрутую, - 4-5 шт.;
свекла варёная - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
лук зелёный, листья салата для подачи.

Этапы приготовления

Варёные яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Белки отделить от желтков.

Варёные яйца очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Белки отделить от желтков.Отварную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Добавить к свекле варёные желтки.

Отварную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Добавить к свекле варёные желтки.
Хорошо перемешать желтки со свеклой, затем посолить и поперчить, добавить сметану. Также, по желанию, можно добавить чайную ложку горчицы.

Хорошо перемешать желтки со свеклой, затем посолить и поперчить, добавить сметану. Также, по желанию, можно добавить чайную ложку горчицы.
Ещё раз перемешать свекольную начинку, наполнить ею половинки яиц.

Ещё раз перемешать свекольную начинку, наполнить ею половинки яиц.
Филе сельди нарезать порционными кусочками.

Филе сельди нарезать порционными кусочками.
Тарелку, на которой будет подаваться закуска, выстелить салатными листьями. Выложить половинки яиц, фаршированных свеклой, а сверху положить по кусочку селёдки. Посыпать сверху зелёным луком. Подать вкусную закуску из яиц, фаршированных свеклой, с сельдью к столу.

Тарелку, на которой будет подаваться закуска, выстелить салатными листьями. Выложить половинки яиц, фаршированных свеклой, а сверху положить по кусочку селёдки. Посыпать сверху зелёным луком. Подать вкусную закуску из яиц, фаршированных свеклой, с сельдью к столу.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Наверх