Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми  вкусностями. Картофельные палочки с сыром - отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?

Ингредиенты

Для приготовления картофельных палочек вам потребуется:
8 средних картофелин;
100 г твёрдого сыра;
100-150 г панировочных сухарей;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузной муки;
растительное масло (для жарки);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Добавить муку, вымесить картофельное тесто.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Тесто получается очень приятным, эластичным.

Сыр нарезать брусочками.

Сыр нарезать брусочками.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.

Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.

Палочку опустить в яичную смесь.

Палочку опустить в яичную смесь.

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Подавать палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного вам аппетита!

Картофельные палочки с сыром

Кушайте с удовольствием!

Комментарии

24.11.2015 - 01:12

Вкусные палочки, хотя у меня именно котлетки получились😀, спасибо за рецепт. Только у меня панировачные сухари белые, а у Вас такие рыженькие, никогда такие не попадались.🙂😊Я вот подумала, а что если куркуму добавить, то можно наверное такого цвета добиться.😜
25.10.2014 - 03:30

Валяла в обыкновенных сухариках (хлеб иногда остаётся - сушим в духовке, перемалываем в крошку). Невероятно вкусная хрустяшка с нежным картофелем (от "в мундире" никак не ожидала) и нежной тягучей начинкой. Ммммм, завтрак был чудесным😝😝😝 Спасибо большое за рецепт🌺🌻🌼🌸🌷
Profile picture for user Гость
Анна
22.08.2014 - 19:43

Мне лично абсолютно не понравился рецепт... Сделала все, как было написано, думала, будет нечто. А на самом деле просто вкус картошки и панировочных сухарей! Хоть я один раз только обваляла. 

Ответ на от Анна

28.10.2014 - 17:33

Анна, от картошки зависит многое в этом рецепте, т.к. она - основа. Это просто один из способов подачи картофеля. С соусом и разными начинками довольно интересно и нравится многим, но о вкусах спорят, не зря ведь говорят ;-)
26.10.2012 - 20:44

Замечательные получились! Мариночка, спасибо большое за вдохновение и этот рецептик!!! Оторваться невозможно) А сюда отчет никак не поставить фоткой?)

Ответ на от Анна Калмыкова

02.11.2012 - 14:30

Очень рада, Анют, что понравились! Твои фото - класс!!! Да-да, а ссылочку можно поставить в "режиме изменить" как между своими рецептами, если ссылаешься, так и на чей-то другой рецепт.
25.10.2012 - 16:56

Такая вкуснятина!!! Просто ум отъесть можно, про язык я и вовсе молчу))) Замечательный простой рецепт, и такая вкуснятина получается! Большое спасибо автору! Просто огромное)