Скажу сразу, что это блюдо не для тех, кто следит за фигурой, но ведь иногда можно побаловать себя простыми вкусностями. Картофельные палочки с сыром - отличный завтрак или закуска или даже гарнир к основному блюду, а может быть и основное блюдо, вот так! А ведь для их приготовления используются самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме, почему бы и не попробовать их приготовить?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Шаг 2 из 12:
Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 12:
Добавить муку, вымесить картофельное тесто.
Шаг 4 из 12:
Тесто получается очень приятным, эластичным.
Шаг 5 из 12:
Сыр нарезать брусочками.
Шаг 6 из 12:
Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.
Шаг 7 из 12:
Сформировать на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придать ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.
Шаг 8 из 12:
Палочку опустить в яичную смесь.
Шаг 9 из 12:
Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).
Шаг 10 из 12:
Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.
Шаг 11 из 12:
Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 12 из 12:
Подавать картофельные палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!