Безумно люблю картошку во всех видах, думаю, что и вы. Ведь из неё можно столько всего вкусного приготовить, что сразу вспоминается фраза из известного всем фильма: "Картошка жареная, отварная, пюре... Картофель-фри, картофель-пай... Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее... Картофельные оладьи... Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!..." Но сегодня мы ограничимся приготовлением не менее вкусной, горячей закуски из картошки - картофельными палочками с сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 6:
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 6:
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Шаг 4 из 6:
Сыр нарезать "брусочками".
Шаг 5 из 6:
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!