Мясной фарш и картофель - отличное сочетание ингредиентов для вкусного блюда! Предлагаю из фарша сформировать фрикадельки и потушить их с картошкой в казане. В результате получится сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Фарш можете использовать любой, в том числе из курицы. Приготовьте это простое блюдо и вам, наверняка, понравится его вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для этого блюда можно приготовить фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку, или взять покупной фарш. К фаршу добавляем свои любимые специи (я использовала приправу для мясного фарша), солим, хорошо перемешиваем и формируем круглые фрикадельки, по размеру они должны быть чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 2 из 10:
Картошку очищаем, нарезаем на крупные кубики.
Шаг 3 из 10:
Репчатый лук очищаем и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 10:
В казане разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 10:
К обжаренному луку добавляем фрикадельки, обжариваем вместе 2-3 минуты, периодически помешивая. За это время фрикадельки изменят цвет.
Шаг 6 из 10:
В казан к фрикаделькам и луку добавляем картошку.
Шаг 7 из 10:
Содержимое казана заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы картошка была покрыта почти полностью. Если желаете, чтобы бульона в блюде было побольше, то количество воды увеличьте. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 8 из 10:
Доводим воду в казане до кипения и, убавив огонь, тушим картошку с фрикадельками под крышкой, примерно, 30 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 9 из 10:
В конце приготовления тушёный картофель по вкусу солим, перчим. Добавляем нарубленную свежую зелень (можно взять, например, зелёный лук, укроп или петрушку).
Шаг 10 из 10:
Картошку, тушёную с фрикадельками, раскладываем из казана по тарелкам и подаём сытное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!