Картошка, тушёная с фрикадельками в казане

Картошка, тушёная с фрикадельками в казане
4.9
6 оценок
0
комментариев

Мясной фарш и картофель - отличное сочетание ингредиентов для вкусного блюда! Предлагаю из фарша сформировать фрикадельки и потушить их с картошкой в казане. В результате получится сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину. Фарш можете использовать любой, в том числе из курицы. Приготовьте это простое блюдо и вам, наверняка, понравится его вкус!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с фрикадельками в казане, вам потребуется:
картофель - 500 г;
фарш мясной (я использовала свиной) - 250 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода кипячёная - сколько потребуется;
зелень свежая для подачи.

Процесс приготовления

Для этого блюда можно приготовить фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку, или взять покупной фарш. К фаршу добавляем свои любимые специи (я использовала приправу для мясного фарша), солим, хорошо перемешиваем и формируем круглые фрикадельки, по размеру они должны быть чуть меньше грецкого ореха.

Для этого блюда можно приготовить фарш, пропустив кусочки мяса через мясорубку, или взять покупной. К фаршу добавляем свои любимые специи (я использовала приправу для мясного фарша), солим, хорошо перемешиваем и формируем круглые фрикадельки, по размеру они должны быть чуть меньше грецкого ореха.

Картошку очищаем, нарезаем на крупные кубики.

Картошку очищаем, нарезаем на крупные кубики.

Репчатый лук очищаем и нарезаем его на небольшие кусочки.

Репчатый лук очищаем и нарезаем его на небольшие кусочки.

В казане разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.

В казане разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.

К обжаренному луку добавляем фрикадельки, обжариваем вместе 2-3 минуты, периодически помешивая. За это время фрикадельки изменят цвет.

К обжаренному луку добавляем фрикадельки, обжариваем вместе 2-3 минуты, периодически помешивая. За это время фрикадельки изменят цвет.

В казан к фрикаделькам и луку добавляем картошку.

В казан к фрикаделькам и луку добавляем картошку.

Содержимое казана заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы картошка была покрыта почти полностью. Если желаете, чтобы бульона в блюде было побольше, то количество воды увеличьте. Аккуратно перемешиваем.

Содержимое казана заливаем тёплой кипячёной водой так, чтобы картошка была покрыта почти полностью. Если желаете, чтобы бульона в блюде было побольше, то количество воды увеличьте. Аккуратно перемешиваем.

Доводим воду в казане до кипения и, убавив огонь, тушим картошку с фрикадельками под крышкой, примерно, 30 минут (до мягкости картофеля).

Доводим воду в казане до кипения и, убавив огонь, тушим картошку с фрикадельками под крышкой, примерно, 30 минут (до мягкости картофеля).

В конце приготовления тушёный картофель по вкусу солим, перчим. Добавляем нарубленную свежую зелень (можно взять, например, зелёный лук, укроп или петрушку).

В конце приготовления тушёный картофель по вкусу солим, перчим. Добавляем нарубленную свежую зелень (можно взять, например, зелёный лук, укроп или петрушку).

Картошку, тушёную с фрикадельками, раскладываем из казана по тарелкам и подаём сытное, вкусное блюдо к столу.

Картошку, тушёную с фрикадельками, раскладываем из казана по тарелкам и подаём сытное, вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!  

Комментарии