Из свиной грудинки можно приготовить разнообразные блюда для повседневного обеда или ужина. Мне нравится сочетание грудинки с картофелем. Поэтому время от времени я готовлю аппетитную тушёную картошку с грудинкой в казане. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом, оно неизменно нравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Срезаем с грудинки шкурку, если она имеется. Грудинку ополаскиваем водой, немного обсушиваем, а затем нарезаем её на небольшие брусочки.
Шаг 2 из 12:
Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковь на средние кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 3 из 12:
Очищаем картошку и нарезаем на достаточно крупные кусочки (с помощью фигурного ножа для нарезки овощей я нарезала картофель на крупные кубики).
Шаг 4 из 12:
В казан вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла, прогреваем на среднем огне. Затем перекладываем в казан кусочки грудинки. Обжариваем на сильном огне 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 12:
В сковороду вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 12:
В казан к обжаренным кусочкам грудинки добавляем обжаренные овощи и картофель.
Шаг 7 из 12:
Содержимое казана солим по вкусу и перчим, по желанию, добавляем приправу для свинины.
Шаг 8 из 12:
Вливаем кипячёную воду, которая должна покрыть картошку не полностью (как на фото), перемешиваем.
Шаг 9 из 12:
Казан накрываем крышкой и тушим свиную грудинку с картошкой на минимальном огне, примерно, 50 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 10 из 12:
Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом (или другой мелко нарезанной свежей зеленью).
Шаг 11 из 12:
Тушёную картошку со свиной грудинкой перекладываем из казана по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Шаг 12 из 12:
Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, оно несомненно внесёт приятное разнообразие в семейное меню!
Приятного аппетита!