Из свиной грудинки можно приготовить разнообразные блюда для повседневного обеда или ужина. Мне нравится сочетание грудинки с картофелем. Поэтому время от времени я готовлю аппетитную тушёную картошку с грудинкой в казане. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом, оно неизменно нравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Срезаем с грудинки шкурку, если она имеется. Грудинку ополаскиваем водой, немного обсушиваем, а затем нарезаем её на небольшие брусочки.
Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковь на средние кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Очищаем картошку и нарезаем на достаточно крупные кусочки (с помощью фигурного ножа для нарезки овощей я нарезала картофель на крупные кубики).
В казан вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла, прогреваем на среднем огне. Затем перекладываем в казан кусочки грудинки. Обжариваем на сильном огне 10 минут, иногда перемешивая.
В сковороду вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5-6 минут, периодически перемешивая.
В казан к обжаренным кусочкам грудинки добавляем обжаренные овощи и картофель.
Содержимое казана солим по вкусу и перчим, по желанию, добавляем приправу для свинины.
Вливаем кипячёную воду, которая должна покрыть картошку не полностью (как на фото), перемешиваем.
Казан накрываем крышкой и тушим свиную грудинку с картошкой на минимальном огне, примерно, 50 минут (до мягкости картофеля).
Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом (или другой мелко нарезанной свежей зеленью).
Тушёную картошку со свиной грудинкой перекладываем из казана по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, оно несомненно внесёт приятное разнообразие в семейное меню!