Новогодняя закуска из яиц, крабовых палочек и сыра

5.0
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Новогодняя закуска из яиц, крабовых палочек и сыра

Для новогоднего стола мы всегда стараемся приготовить разнообразные закуски. Предлагаю один из удачных рецептов очень вкусной праздничной закуски из яиц, фаршированных смесью крабовых палочек, зелени и сыра. Такое блюдо неизменно симпатично смотрится на столе. А для того чтобы закуска была ещё и тематической, её можно украсить морковкой, которую так любит хозяин наступающего Нового года по восточному календарю - Кролик. Верите вы в гороскопы или нет - решайте сами, в любом случае закуска из яиц, крабовых палочек, зелени и сыра своим вкусом и видом украсит новогодний стол!

Ингредиенты

Для приготовления новогодней закуски из яиц, крабовых палочек и сыра потребуется:
яйца - 5 шт.;
крабовые палочки - 3 шт.;
укроп - 4-5 веточек;
сырок плавленный (можно заменить на сыр твёрдых сортов) - 40 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Для украшения:
морковь - 1 шт. (100 г);
укроп - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее отварить яйца (в течение 10 минут после начала кипения воды) и очищенную морковку (на варку потребуется минут 25-30). Варёные яйца сразу, убрав с огня, залить холодной водой, а после полного остывания очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.

Заранее отварить яйца (в течение 10 минут после начала кипения воды) и очищенную морковку (на варку потребуется минут 25-30). Варёные яйца сразу, убрав с огня, залить холодной водой, а после полного остывания очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.

Шаг 2 из 8:

Из каждой половинки варёного яйца аккуратно вынуть желток. Все желтки поместить в небольшую пиалу и размять в мелкую крошку при помощи вилки.

Из каждой половинки варёного яйца аккуратно вынуть желток. Все желтки поместить в небольшую пиалу и размять в мелкую крошку при помощи вилки.

Шаг 3 из 8:

Крабовые палочки разморозить (если они из морозилки), очистить от слюды, мелко нарезать и добавить к размятым желткам.

Крабовые палочки разморозить (если они из морозилки), очистить от слюды, мелко нарезать и добавить к размятым желткам.

Шаг 4 из 8:

К желткам и крабовым палочкам добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке (я взяла плавленный сырок, но подойдёт и любой сыр твёрдых сортов).

К желткам и крабовым палочкам добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке (я взяла плавленный сырок, но подойдёт и любой сыр твёрдых сортов).

Шаг 5 из 8:

Укроп промыть, немного обсушить, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в пиалу, перемешать до однородности. Добавляя майонез, ориентируйтесь на густоту крабово-желтковой массы, она должна быть вязкой, но при этом не слишком сухой, но и жидковатой она быть не должна. Попробовать получившуюся массу на соль, если нужно, досолить.

Укроп промыть, немного обсушить, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в пиалу, перемешать до однородности. Добавляя майонез, ориентируйтесь на густоту крабово-желтковой массы, она должна быть вязкой, но при этом не слишком сухой, но и жидковатой она быть не должна. Попробовать получившуюся массу на соль, если нужно, досолить.

Шаг 6 из 8:

Белки яиц наполнить смесью из желтков, крабовых палочек, сыра, зелени и майонеза. Начинки не жалеем и раскладываем её ещё и немного сверху. Затем начинку нужно немного прижать, как бы формируя плоскую поверхность. Это нужно, чтобы сверху в дальнейшем на фаршированные яйца выложить украшение из моркови.

Белки яиц наполнить смесью из желтков, крабовых палочек, сыра, зелени и майонеза. Начинки не жалеем и раскладываем её ещё и немного сверху. Затем начинку нужно немного прижать, как бы формируя плоскую поверхность. Это нужно, чтобы сверху в дальнейшем  на фаршированные яйца выложить украшение из моркови.

Шаг 7 из 8:

Теперь осталось украсить нашу праздничную закуску. Варёную морковь нарезать на плоские пласты. Затем вырезать из этих пластов треугольнички, напоминающие по форме морковку. Разложить по одной морковке прямо по центру каждой половинки фаршированного яйца. С боку, где у морковки хвостик, выложить по маленькой веточке укропа.

Теперь осталось украсить нашу праздничную закуску. Варёную морковь нарезать на плоские пласты. Затем вырезать из этих пластов треугольнички, напоминающие по форме морковку. Разложить по одной морковке прямо по центру каждой половинки фаршированного яйца. С боку, где у морковки хвостик, выложить по маленькой веточке укропа.

Шаг 8 из 8:

Украсить закуску по своему вкусу, я между яиц положила по маслине. Посмотрите, какой яркой, праздничной, по-настоящему новогодней получилась закуска из яиц, крабовых палочек и сыра. Кролик - хозяин наступающего года - несомненно оценит ваши старания и Новый год станет по-настоящему добрым!

Украсить закуску по своему вкусу, я между яиц положила по маслине. Посмотрите, какой яркой, праздничной, по-настоящему новогодней получилась закуска из яиц, крабовых палочек и сыра. Кролик - хозяин наступающего года - несомненно оценит ваши старания и Новый год станет по-настоящему добрым!

Счастливого Нового года и приятного аппетита!

Автор - 24.11.2022 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"