Вариантов запекания скумбрии немало. В этот раз предлагаю очень простой рецепт приготовления скумбрии в сметане с луком в фольге в духовке. Рыбка получается очень сочной, нежной. Не менее хорош на вкус и лук, который запекается вместе с рыбой. Лучок получается в меру мягким. Всем советую попробовать это простое, полезное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сметану можно взять любой жирности.
Голову, хвост и плавники скумбрии отрезать. Из брюшка удалить все внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку. Тщательно промыть рыбку, дать ей немного обсохнуть.
Лук очистить от шелухи и нарезать на достаточно тонкие кольца (или полукольца). Подсолить лук по вкусу.
В форму для запекания выложить фольгу, на неё разложить 1/3 часть нарезанного лука.
Подготовленную скумбрию посолить, смазать внутри и снаружи со всех сторон сметаной, а затем выложить рыбу поверх лука, лежащего на фольге. В брюшко скумбрии вложить оставшийся нарезанный лук.
Завернуть скумбрию в сметане в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени готовую рыбку достать из духовки, развернуть фольгу.
Скумбрия, запечённая в сметане в фольге, получилась очень сочной, нежной и вкусной. В меру мягкий лук, который готовился вместе с рыбкой в духовке, тоже подаём к столу. Отличным дополнение к такой скумбрии станет рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!