Скумбрия в сметане в фольге в духовке

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в сметане в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Вариантов запекания скумбрии немало. В этот раз предлагаю очень простой рецепт приготовления скумбрии в сметане с луком в фольге в духовке. Рыбка получается очень сочной, нежной. Не менее хорош на вкус и лук, который запекается вместе с рыбой. Лучок получается в меру мягким. Всем советую попробовать это простое, полезное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в сметане в фольге в духовке потребуется:
скумбрия - 1 шт. (450 г);
лук - 3 шт.;
соль - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
10.9 г
Жиры
43%
10.9 г
Углеводы
14%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сметану можно взять любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии в сметане в фольге в духовке. Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сметану можно взять любой жирности.

Шаг 2 из 8:

Голову, хвост и плавники скумбрии отрезать. Из брюшка удалить все внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку. Тщательно промыть рыбку, дать ей немного обсохнуть.

Голову, хвост и плавники скумбрии отрезать. Из брюшка удалить все внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку. Тщательно промыть рыбку, дать ей немного обсохнуть.

Шаг 3 из 8:

Лук очистить от шелухи и нарезать на достаточно тонкие кольца (или полукольца). Подсолить лук по вкусу.

Лук очистить от шелухи и нарезать на достаточно тонкие кольца (или полукольца). Подсолить лук по вкусу.

Шаг 4 из 8:

В форму для запекания выложить фольгу, на неё разложить 1/3 часть нарезанного лука.

В форму для запекания выложить фольгу, на неё разложить 1/3 часть нарезанного лука.

Шаг 5 из 8:

Подготовленную скумбрию посолить, смазать внутри и снаружи со всех сторон сметаной, а затем выложить рыбу поверх лука, лежащего на фольге. В брюшко скумбрии вложить оставшийся нарезанный лук.

Подготовленную скумбрию посолить, смазать внутри и снаружи со всех сторон сметаной, а затем выложить рыбу поверх лука, лежащего на фольге. В брюшко скумбрии вложить оставшийся нарезанный лук.

Шаг 6 из 8:

Завернуть скумбрию в сметане в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Завернуть скумбрию в сметане в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7 из 8:

По истечении времени готовую рыбку достать из духовки, развернуть фольгу.

По истечении времени готовую рыбку достать из духовки, развернуть фольгу.

Шаг 8 из 8:

Скумбрия, запечённая в сметане в фольге, получилась очень сочной, нежной и вкусной. В меру мягкий лук, который готовился вместе с рыбкой в духовке, тоже подаём к столу. Отличным дополнение к такой скумбрии станет рис или отварной картофель.

Скумбрия, запечённая в сметане в фольге, получилась очень сочной, нежной и вкусной. В меру мягкий лук, который готовился вместе с рыбкой в духовке, тоже подаём к столу. Отличным дополнение к такой скумбрии станет рис или отварной картофель.

Приятного аппетита!

29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!