Жульен чаще всего готовят в духовке, а я предлагаю приготовить жульен с курицей, шампиньонами и сыром на сковороде. В результате у нас получается большая порция очень вкусного, нежного жульена. Сыр приятно тянется, а грибы делают блюдо ароматным. Мне очень понравился такой жульен, мы сразу, пока он не остыл, разложили его по пиалам и скушали. По вкусу он ничем не отличается от жульена, приготовленного в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. Лук почистить. Шампиньоны промыть водой, убирая грязь с грибочков.
Шаг 2 из 9:
Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его минуты 2-3 (до прозрачности), помешивая, на среднем огне. После этого добавить в сковороду кусочки курицы.
Шаг 3 из 9:
Обжарить лук с курицей в течение 10 минут, иногда перемешивая. Шампиньоны нарезать на пластинки и тоже добавить в сковороду.
Шаг 4 из 9:
Жарить грибы с курицей 15 минут, иногда помешивая, затем добавить соль и специи.
Шаг 5 из 9:
Всыпать муку и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Влить сливки и добавить сметану, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Убавить огонь до минимума. Посыпать жульен из курицы и грибов натёртым сыром.
Шаг 8 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 7 (до растворения сыра).
Шаг 9 из 9:
Нежный, вкусный, ароматный жульен, приготовленный с курицей и шампиньонами на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо отлично впишется в любое меню!
Приятного аппетита!