Жульен с курицей и шампиньонами на сковороде

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жульен с курицей и шампиньонами на сковороде

Жульен чаще всего готовят в духовке, а я предлагаю приготовить жульен с курицей, шампиньонами и сыром на сковороде. В результате у нас получается большая порция очень вкусного, нежного жульена. Сыр приятно тянется, а грибы делают блюдо ароматным. Мне очень понравился такой жульен, мы сразу, пока он не остыл, разложили его по пиалам и скушали. По вкусу он ничем не отличается от жульена, приготовленного в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде жульена с курицей и шампиньонами потребуется:
куриное филе - 350 г;
шампиньоны - 350 г;
лук (крупный) - 0,5 шт. (или 1 средний);
растительное масло для жарки;
мука - 1 ч. л.;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. Лук почистить. Шампиньоны промыть водой, убирая грязь с грибочков.

Подготовить продукты для приготовления жульена с курицей и шампиньонами на сковороде. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. Лук почистить. Шампиньоны промыть водой, убирая грязь с грибочков.

Шаг 2 из 9:

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его минуты 2-3 (до прозрачности), помешивая, на среднем огне. После этого добавить в сковороду кусочки курицы.

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его минуты 2-3 (до прозрачности), помешивая, на среднем огне. После этого добавить в сковороду кусочки курицы.

Шаг 3 из 9:

Обжарить лук с курицей в течение 10 минут, иногда перемешивая. Шампиньоны нарезать на пластинки и тоже добавить в сковороду.

Обжарить лук с курицей в течение 10 минут, иногда перемешивая. Шампиньоны нарезать на пластинки и тоже добавить в сковороду.

Шаг 4 из 9:

Жарить грибы с курицей 15 минут, иногда помешивая, затем добавить соль и специи.

Жарить грибы с курицей 15 минут, иногда помешивая, затем добавить соль и специи.

Шаг 5 из 9:

Всыпать муку и перемешать.

Всыпать муку и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Влить сливки и добавить сметану, перемешать. 

Влить сливки и добавить сметану, перемешать. 

Шаг 7 из 9:

Убавить огонь до минимума. Посыпать жульен из курицы и грибов натёртым сыром.

Убавить огонь до минимума. Посыпать жульен из курицы и грибов натёртым сыром.

Шаг 8 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 7 (до растворения сыра). 

Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 7 (до растворения сыра). 

Шаг 9 из 9:

Нежный, вкусный, ароматный жульен, приготовленный с курицей и шампиньонами на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо отлично впишется в любое меню!

Нежный, вкусный, ароматный жульен, приготовленный с курицей и шампиньонами на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо отлично впишется в любое меню!

Приятного аппетита!