А вы пробовали запечённый в духовке жульен с курицей и грибами в картошке? Если ещё нет, то настоятельно советую воспользоваться этим рецептом. Этот вариант жульена увидела в Интернете, а приготовив, поняла, что это одна из лучших горячих закусок. Это нежное, вкусное, сытное блюдо можно смело подать на праздничный стол. Я приготовила жульен по этому рецепту на ужин, всей семье он очень понравился!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Мы будем запекать картошку в кожуре, поэтому подбирайте только хорошие клубни, без дефектов. Картофель хорошо вымыть. Каждую картошину выложить на лист фольги. Сбрызнуть картофель растительным маслом и посолить. Плотно завернуть каждую картошину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов, примерно, 55-60 минут (если картошина легко прокалывается зубочисткой, значит она готова). Время приготовления зависит от размера и сорта вашего картофеля.
Шаг 2 из 14:
Пока запекается картофель в духовке, нужно очистить луковицу и нарезать её на средние (или мелкие) кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, сделать средний огонь и выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 14:
Куриное филе нарезать на средние кубики.
Шаг 4 из 14:
Лук обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая, затем добавить куриное филе.
Шаг 5 из 14:
Обжарить кусочки курицы с луком в течение 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 14:
Шампиньоны промыть водой, крупные грибы разрезать на 2-4 части, а затем нарезать на достаточно тонкие пластинки и выложить в сковороду к курице и луку, обжаривать минут 10, помешивая время от времени.
Шаг 7 из 14:
Затем добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Шаг 8 из 14:
Перемешать, потомить жульен с курицей и грибами на небольшом огне минуты 3, снять с огня и дать остыть.
Шаг 9 из 14:
Готовую картошку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу.
Шаг 10 из 14:
Сформировать из фольги тарелочки с бортиком. На тарелочку из фольги выложить картофелину и разрезать на две части.
Шаг 11 из 14:
Затем размять каждую картофелину вилкой, формируя как бы тарелочку, на которую будем выкладывать жульен.
Шаг 12 из 14:
Переложить картошку на фольге на противень. Поверх каждой размятой картошины выложить жульен из курицы и грибов.
Шаг 13 из 14:
Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать жульен.
Шаг 14 из 14:
Запекать жульен с курицей и грибами в картошке в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Жульен получился с аппетитной золотистой корочкой, сытным и очень вкусным. К столу подаём в горячем виде в тарелочках из фольги. Уверена, эта наивкуснейшая закуска никого не оставит равнодушным и точно понравится многим!
Приятного аппетита!