Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке

Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке

А вы пробовали запечённый в духовке жульен с курицей и грибами в картошке? Если ещё нет, то настоятельно советую воспользоваться этим рецептом. Этот вариант жульена увидела в Интернете, а приготовив, поняла, что это одна из лучших горячих закусок. Это нежное, вкусное, сытное блюдо можно смело подать на праздничный стол. Я приготовила жульен по этому рецепту на ужин, всей семье он очень понравился!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей и грибами в картошке в духовке нам потребуется:
картофель (крупный) - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
куриное филе - 200 г;
сметана жирностью 15-20% - 150 г;
сыр - 200 г;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки и для запекания.

Процесс приготовления

Мы будем запекать картошку в кожуре, поэтому подбирайте только хорошие клубни, без дефектов. Картофель хорошо вымыть. Каждую картошину выложить на лист фольги. Сбрызнуть картофель растительным маслом и посолить. Плотно завернуть каждую картошину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов, примерно, 55-60 минут (если картошина легко прокалывается зубочисткой, значит она готова). Время приготовления зависит от размера и сорта вашего картофеля.

Мы будем запекать картошку в кожуре, поэтому подбирайте только хорошие клубни, без дефектов. Картофель хорошо вымыть. Каждую картошину выложить на лист фольги. Сбрызнуть картофель растительным маслом и посолить. Плотно завернуть каждую картошину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов, примерно, 55-60 минут (если картошина легко прокалывается зубочисткой, значит она готова). Время приготовления зависит от размера и сорта вашего картофеля. 
Пока запекается картофель в духовке, нужно очистить луковицу и нарезать её на средние (или мелкие) кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, сделать средний огонь и выложить нарезанный репчатый лук. 

Пока запекается картофель в духовке, нужно очистить луковицу и нарезать её на средние (или мелкие) кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, сделать средний огонь и выложить нарезанный репчатый лук. 
Куриное филе нарезать на средние кубики.

Куриное филе нарезать на средние кубики.
Лук обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая, затем добавить куриное филе.

Лук обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая, затем добавить куриное филе.
Обжарить кусочки курицы с луком в течение 10 минут, иногда помешивая.

Обжарить кусочки курицы с луком в течение 10 минут, иногда помешивая.
Шампиньоны промыть водой, крупные грибы разрезать на 2-4 части, а затем нарезать на достаточно тонкие пластинки и выложить в сковороду к курице и луку, обжаривать минут 10, помешивая время от времени.

Шампиньоны промыть водой, крупные грибы разрезать на 2-4 части, а затем нарезать на достаточно тонкие пластинки и выложить в сковороду к курице и луку, обжаривать минут 10, помешивая время от времени.
Затем добавить сметану, соль и специи по вкусу.

Затем добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Перемешать, потомить жульен с курицей и грибами на небольшом огне минуты 3, снять с огня и дать остыть.

Перемешать, потомить жульен с курицей и грибами на небольшом огне минуты 3, снять с огня и дать остыть.
Готовую картошку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу.

Готовую картошку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу.
Сформировать из фольги тарелочки с бортиком. На тарелочку из фольги выложить картофелину и разрезать на две части.

Сформировать из фольги тарелочки с бортиком. На тарелочку из фольги выложить картофелину и разрезать на две части.
Затем размять каждую картофелину вилкой, формируя как бы тарелочку, на которую будем выкладывать жульен.

Затем размять каждую картофелину вилкой, формируя как бы тарелочку, на которую будем выкладывать жульен.
Переложить картошку на фольге на противень. Поверх каждой размятой картошины выложить жульен из курицы и грибов.

Переложить картошку на фольге на противень. Поверх каждой размятой картошины выложить жульен из курицы и грибов.
Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать жульен.

Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать жульен.
Запекать жульен с курицей и грибами в картошке в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Жульен получился с аппетитной золотистой корочкой, сытным и очень вкусным. К столу подаём в горячем виде в тарелочках из фольги. Уверена, эта наивкуснейшая закуска никого не оставит равнодушным и точно понравится многим!

Запекать жульен с курицей и грибами в картошке в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Жульен получился с аппетитной золотистой корочкой, сытным и очень вкусным. К столу подаём в горячем виде в тарелочках из фольги. Уверена, эта наивкуснейшая закуска никого не оставит равнодушным и точно понравится многим!Приятного аппетита!

Комментарии