Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке

Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке
4.8
15 оценок
0
комментариев

Жульен -  это горячая закуска, которую подают на праздничный стол. Жульен можно приготовить в хлебе, тарталетках или кокотницах. Я предлагаю рецепт жульена с курицей, грибами и сыром, который готовится с добавлением сливок в горшочках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежным сливочным вкусом. Рецепт совсем несложный, а жульен несомненно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке нам потребуется:
куриное филе - 400 г;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 250 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10%-20% - 150 мл;
масло сливочное - 40 г;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение минут 20 с начала кипения воды.

Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение минут 20 с начала кипения воды. Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение минут 5.

Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение минут 5.Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части. Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки. Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.

Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части. Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки. Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 минут.

Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 минут.

Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. 

Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам. Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня. 

Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня. Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).

Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).В растопленное масло всыпать муку.

В растопленное масло всыпать муку.Перемешать массу венчиком до однородности.

Перемешать массу венчиком до однородности.Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.

Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.

Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.

Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.Разложить сыр равномерно по горшочкам. Накрыть горшочки с жульеном крышками и поставить в разогретую духовку.

Разложить сыр равномерно по горшочкам. Накрыть горшочки с жульеном с курицей, грибами и сыром крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Затем горшочки с нежным, ароматным и очень вкусным жульеном, приготовленным с курицей, грибами и сыром со сливками, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Можно кушать прямо из горшочков или переложить на порционную тарелку.

Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Затем горшочки с нежным, ароматным и очень вкусным жульеном, приготовленным с курицей, грибами и сыром со сливками, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Можно кушать прямо из горшочков или переложить на порционную тарелку.

Приятного аппетита!

Комментарии