Жульен - это горячая закуска, которую подают на праздничный стол. Жульен можно приготовить в хлебе, тарталетках или кокотницах. Я предлагаю рецепт жульена с курицей, грибами и сыром, который готовится с добавлением сливок в горшочках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежным сливочным вкусом. Рецепт совсем несложный, а жульен несомненно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение минут 20 с начала кипения воды.
Шаг 2 из 14:
Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение минут 5.
Шаг 3 из 14:
Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части. Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки. Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 4 из 14:
Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 минут.
Шаг 5 из 14:
Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам.
Шаг 6 из 14:
Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня.
Шаг 7 из 14:
Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).
Шаг 8 из 14:
В растопленное масло всыпать муку.
Шаг 9 из 14:
Перемешать массу венчиком до однородности.
Шаг 10 из 14:
Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.
Шаг 11 из 14:
Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.
Шаг 12 из 14:
Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 13 из 14:
Разложить сыр равномерно по горшочкам. Накрыть горшочки с жульеном крышками и поставить в разогретую духовку.
Шаг 14 из 14:
Запекать при температуре 200 градусов 15 минут. Затем горшочки с нежным, ароматным и очень вкусным жульеном, приготовленным с курицей, грибами и сыром со сливками, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Можно кушать прямо из горшочков или переложить на порционную тарелку.
Приятного аппетита!