Предлагаю рецепт вкусного, яркого, лёгкого салата, который готовится из крабовых палочек с авокадо и огурцами. Заправляется он оливковым маслом и лимонным соком, поэтому такой салатик можно есть и в дни Поста. Подать этот достаточно сытный салат можно в салатнике или в лодочке из авокадо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Огурцы, помидоры и редиску вымыть. Отрезать у редиски и огурцов кончики с двух сторон. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку. Очищенные авокадо сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разморозить крабовые палочки. Редиску и огурцы нарезать на тонкие брусочки, крабовые палочки - на тонкие полоски.
Шаг 2 из 6:
В салатнике соединить крабовые палочки, редиску и огурцы.
Шаг 3 из 6:
Авокадо нарезать на кубики. Помидоры нарезать на небольшие дольки (я готовила с черри и просто разрезала их на 4 части).
Шаг 4 из 6:
Добавить помидоры и авокадо в салат из крабовых палочек и огурцов, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления заправки в небольшой ёмкости соединить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Влить заправку к салату, перемешать и можно подавать к столу яркий, вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный из крабовых палочек с авокадо и огурцом.
Шаг 6 из 6:
При желании можно сделать порционную подачу этого салата, выложив его в лодочку из авокадо.
Приятного аппетита!