Существует немало простых и быстрых рецептов выпечки, например, пироги на сковороде. Предлагаю приготовить на сковороде аппетитный, вкусный пирог с бананами и сгущёнкой. Выпекается пирог под крышкой за 20 минут, тесто замешивается венчиком (или вилкой). Пирог-перёвертыш получается воздушным, крупнопористым, с вкуснейшими карамелизированными бананами, всем советую его приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сперва замесим тесто, для этого в миске нужно соединить яйцо и 100 миллилитров сгущённого молока, перемешать венчиком (или вилкой) до однородности.
Шаг 2 из 9:
В смесь сгущёнки и яйца всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто, оно получится не густым.
Шаг 3 из 9:
В сковороду (я готовила в сковороде диаметром 22 сантиметра) влить 50 миллилитров сгущённого молока и выложить сливочное масло. Поставить сковороду на средний огонь и довести, иногда помешивая, до полного растворения масла, потомить на небольшом огне пару минут.
Шаг 4 из 9:
Бананы почистить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить бананы внахлёст, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Вылить тесто сверху.
Шаг 6 из 9:
Накрыть сковороду крышкой, готовить пирог с бананами и сгущёнкой на медленном огне минут 20.
Шаг 7 из 9:
Поверхность пирога будет светлой, но сухой. Во время выпекания на сковороде пирог не переворачивать. Готовый пирог сразу перевернуть на плоскую тарелку (для этого просто накройте сковороду подходящей по диаметру плоской тарелкой, переверните сковороду и пирог окажется на тарелке), дать остыть.
Шаг 8 из 9:
Вот такая красота получилась.
Шаг 9 из 9:
Воздушный, вкусный, крупнопористый пирог, приготовленный с бананами и сгущёнкой, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!