Банановый пирог

Банановый пирог

Такой нежный, тающий во рту банановый пирог непременно порадует Вас под чашечку ароматного какао, чая или кофе! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка и получит похвалы от всех, кто его попробует. За рецепт благодарю автора Nadin.

Ингредиенты

Для приготовления бананового пирога потребуется:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 6 ст. л.;
сметана - 4 ст. л.;
маргарин - 100 г;
мука - 1,5 стакана;
бананы - 2-3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода 0,5 ч. л.);
ванильный сахар - по вкусу.
Для крема:
сметана - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л. или по вкусу;
кокосовая стружка для декора.

Процесс приготовления

Яйца вбить в миску и слегка взбить с сахаром.

Яйца вбить в миску и слегка взбить с сахаром.Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать.

Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать.Подсыпая муку небольшими порциями, замесить тесто.

Подсыпая муку небольшими порциями, замесить тесто.Растопить маргарин и остудить. Влить в тесто, перемешать, по желанию можно добавить ванильный сахар.

Растопить маргарин и остудить. Влить в тесто, перемешать, по желанию можно добавить ванильный сахар.Замесить эластичное жидкое тесто. По эластичности тесто должно получиться, как жидкая сметана. Духовку сильно разогреть. В смазанную жиром форму выложить бананы, нарезанные кубиком, и залить тестом. Можно нарезанные бананы соединить с тестом и так вылить в форму. Выпекать банановый пирог в разогретой духовке на среднем жару около 30 минут. Верх должен стать нежно-золотистым. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки. Остудить.

Замесить эластичное жидкое тесто. По эластичности тесто должно получиться, как жидкая сметана. Духовку сильно разогреть. В смазанную жиром форму выложить бананы, нарезанные кубиком, и залить тестом. Можно нарезанные бананы соединить с тестом и так вылить в форму. Выпекать банановый пирог в разогретой духовке на среднем жару около 30 минут. Верх должен стать нежно-золотистым. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки. Остудить.Достать банановый пирог из формы можно слегка теплым. Делайте это осторожно, чтобы не разломать, так как пирог нежный.

Для приготовления крема смешать сметану с сахарной пудрой и смазать верх пирога. Сметану брать жирную, густую или фермерскую. Украсить по желанию кокосовой стружкой, нон-парелью. Вкусный, тающий во рту банановый пирог готов!

Достать банановый пирог из формы можно слегка теплым. Делайте это осторожно, чтобы не разломать, так как пирог нежный.

Для приготовления крема смешать сметану с сахарной пудрой и смазать верх пирога. Сметану брать жирную, густую или фермерскую. Украсить по желанию кокосовой стружкой, нон-парелью. Вкусный, тающий во рту банановый пирог готов!Приятного аппетита и дружеских посиделок!

Комментарии

Ответ на от Лика Мостовая

21.11.2016 - 01:20

🙂 Лика, благодарю! Захотелось чего-то воздушного, тающего, как снежинки) Думала тирамису попробовать, но не все нашлось. И тогда попался этот пирог, вот уж душу отвела!