
Такой нежный, тающий во рту банановый пирог непременно порадует Вас под чашечку ароматного какао, чая или кофе! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка и получит похвалы от всех, кто его попробует. За рецепт благодарю автора Nadin.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца вбить в миску и слегка взбить с сахаром.
Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать.
Подсыпая муку небольшими порциями, замесить тесто.
Растопить маргарин и остудить. Влить в тесто, перемешать, по желанию можно добавить ванильный сахар.
Замесить эластичное жидкое тесто. По эластичности тесто должно получиться, как жидкая сметана. Духовку сильно разогреть. В смазанную жиром форму выложить бананы, нарезанные кубиком, и залить тестом. Можно нарезанные бананы соединить с тестом и так вылить в форму. Выпекать банановый пирог в разогретой духовке на среднем жару около 30 минут. Верх должен стать нежно-золотистым. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки. Остудить.
Достать банановый пирог из формы можно слегка теплым. Делайте это осторожно, чтобы не разломать, так как пирог нежный.
Для приготовления крема смешать сметану с сахарной пудрой и смазать верх пирога. Сметану брать жирную, густую или фермерскую. Украсить по желанию кокосовой стружкой, нон-парелью. Вкусный, тающий во рту банановый пирог готов!
Какой чудесный разрез. Сразу
Ответ на Какой чудесный разрез. Сразу от Оксана Ставицкая
Благодарю, Оксана! Съели с
Вкусный пирог, Ирочка!
Ответ на Вкусный пирог, Ирочка! от Лика Мостовая
Лика, благодарю! Захотелось
Ответ на Лика, благодарю! Захотелось от Ирина Вишня
А у меня тыквенное меню
Ответ на А у меня тыквенное меню от Лика Мостовая
Супер! Вот уж точно тыквенное