Такой нежный, тающий во рту банановый пирог непременно порадует Вас под чашечку ароматного какао, чая или кофе! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка и получит похвалы от всех, кто его попробует. За рецепт благодарю автора Nadin.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца вбить в миску и слегка взбить с сахаром.
Шаг 2 из 7:
Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Подсыпая муку небольшими порциями, замесить тесто.
Шаг 4 из 7:
Растопить маргарин и остудить. Влить в тесто, перемешать, по желанию можно добавить ванильный сахар.
Шаг 5 из 7:
Замесить эластичное жидкое тесто. По эластичности тесто должно получиться, как жидкая сметана. Духовку сильно разогреть. В смазанную жиром форму выложить бананы, нарезанные кубиком, и залить тестом. Можно нарезанные бананы соединить с тестом и так вылить в форму. Выпекать банановый пирог в разогретой духовке на среднем жару около 30 минут. Верх должен стать нежно-золотистым. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Вынуть пирог из духовки. Остудить.
Шаг 6 из 7:
Достать банановый пирог из формы можно слегка теплым. Делайте это осторожно, чтобы не разломать, так как пирог нежный.
Шаг 7 из 7:
Для приготовления крема смешать сметану с сахарной пудрой и смазать верх пирога. Сметану брать жирную, густую или фермерскую. Украсить по желанию кокосовой стружкой, нон-парелью. Вкусный, тающий во рту банановый пирог готов!
Приятного аппетита и дружеских посиделок!