Предлагаю к праздничному или повседневному столу приготовить закусочный торт из пышных, воздушных блинов с начинкой из куриной печени. Блинный торт получается очень вкусным, нежным, сочным и сытным. После формирования ему нужно дать пропитаться минимум в течение 5-6 часов, я оставила тортик в холодильнике на ночь. Блинный торт с куриной печенью прекрасно держит форму и очень красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Куриную печень вымыть, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить печёнку с момента закипания на небольшом огне 15 минут.
Шаг 2 из 18:
Пока варится печень, замесим блинное тесто. Для этого яйца нужно аккуратно разделить на белки и желтки. В объёмную миску выложить яичные желтки, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 18:
В желтковую смесь влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и кефир, перемешать.
Шаг 4 из 18:
В кефирно-желтковую смесь всыпать муку.
Шаг 5 из 18:
Перемешать венчиком до однородности, блинное тесто получится достаточно густым.
Шаг 6 из 18:
В отдельной ёмкости яичные белки взбить миксером в крепкую пену и добавить в несколько приёмов в блинное тесто. После добавления каждой порции белков вмешивать их аккуратно в тесто с помощью лопатки.
Шаг 7 из 18:
Блинное тесто должно получиться воздушным и в меру густым.
Шаг 8 из 18:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, хорошо разогреть, выложить 3 столовых ложки блинного теста, аккуратно разровнять.
Шаг 9 из 18:
Выпекать блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, не забывая смазывать сковороду перед приготовлением каждого блинчика. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 пышных блинов.
Шаг 10 из 18:
Отваренную куриную печень откинуть на дуршлаг и остудить. Почистить лук и морковку. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжарить до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 11 из 18:
К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать минут 7 (до мягкости овощей), периодически перемешивая, затем убрать с огня и дать остыть.
Шаг 12 из 18:
Варёную куриную печень натереть на мелкой тёрке. Соединить в миске печень с жареными морковью и луком.
Шаг 13 из 18:
Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к печени, луку и моркови, посолить по вкусу.
Шаг 14 из 18:
Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 15 из 18:
Печёночная начинка для блинного торта готова.
Шаг 16 из 18:
Собрать блинный торт, смазывая каждый блин частью печёночной начинки и складывая их друг на друга. Я предварительно выровняла края блинов, обрезав их по контуру тарелки, поэтому торт получился ровным, аккуратным.
Шаг 17 из 18:
Сформированный блинный торт с куриной печенью поставить в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта украсить натёртым сыром.
Шаг 18 из 18:
Вкусный, нежный, очень аппетитный торт, приготовленный из пышных блинов с начинкой из варёной куриной печени, подать к столу.
Приятного аппетита!