Блинный торт с куриной печенью

Блинный торт с куриной печенью
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю к праздничному или повседневному столу приготовить закусочный торт из пышных, воздушных блинов с начинкой из куриной печени. Блинный торт получается очень вкусным, нежным, сочным и сытным. После формирования ему нужно дать пропитаться минимум в течение 5-6 часов, я оставила тортик в холодильнике на ночь. Блинный торт с куриной печенью прекрасно держит форму и очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с куриной печенью потребуется:
Для блинов:
яйцо - 3 шт.;
кефир - 500 мл;
мука - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки блинов.
Для начинки:
куриная печень - 600 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сметана - 5 ст. л.;
майонез - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
сыр твёрдых сортов - 30-50 г;
растительное масло для обжаривания овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1

Куриную печень вымыть, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить печёнку с момента закипания на небольшом огне 15 минут. 

Куриную печень вымыть, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить печёнку с момента закипания на небольшом огне 15 минут. 

Шаг 2

Пока варится печень, замесим блинное тесто. Для этого яйца нужно аккуратно разделить на белки и желтки. В объёмную миску выложить яичные желтки, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Пока варится печень, замесим блинное тесто. Для этого яйца нужно аккуратно разделить на белки и желтки. В объёмную миску выложить яичные желтки, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Шаг 3

В желтковую смесь влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и кефир, перемешать.

В желтковую смесь влить растопленное сливочное масло комнатной температуры и кефир, перемешать.

Шаг 4

В кефирно-желтковую смесь всыпать муку.

В кефирно-желтковую смесь всыпать муку.

Шаг 5

Перемешать венчиком до однородности, блинное тесто получится достаточно густым. 

Перемешать венчиком до однородности, блинное тесто получится достаточно густым. 

Шаг 6

В отдельной ёмкости яичные белки взбить миксером в крепкую пену и добавить в несколько приёмов в блинное тесто. После добавления каждой порции белков вмешивать их аккуратно в тесто с помощью лопатки.

В отдельной ёмкости яичные белки взбить миксером в крепкую пену и добавить в несколько приёмов в блинное тесто. После добавления каждой порции белков вмешивать их аккуратно в тесто с помощью лопатки.

Шаг 7

Блинное тесто должно получиться воздушным и в меру густым.

Блинное тесто должно получиться воздушным и в меру густым.

Шаг 8

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, хорошо разогреть, выложить 3 столовых ложки блинного теста, аккуратно разровнять.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, хорошо разогреть, выложить 3 столовых ложки блинного теста, аккуратно разровнять.

Шаг 9

Выпекать блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, не забывая смазывать сковороду перед приготовлением каждого блинчика. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 пышных блинов.

Выпекать блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, не забывая смазывать сковороду перед приготовлением каждого блинчика. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 пышных блинов.

Шаг 10

Отваренную куриную печень откинуть на дуршлаг и остудить. Почистить лук и морковку. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжарить до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Отваренную куриную печень откинуть на дуршлаг и остудить. Почистить лук и морковку. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжарить до золотистого цвета (в течение 4-5 минут), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 11

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать минут 7 (до мягкости овощей), периодически перемешивая, затем убрать с огня и дать остыть.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать минут 7 (до мягкости овощей), периодически перемешивая, затем убрать с огня и дать остыть.

Шаг 12

Варёную куриную печень натереть на мелкой тёрке. Соединить в миске печень с жареными морковью и луком.

Варёную куриную печень натереть на мелкой тёрке. Соединить в миске печень с жареными морковью и луком.

Шаг 13

Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к печени, луку и моркови, посолить по вкусу.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к печени, луку и моркови, посолить по вкусу.

Шаг 14

Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

Сюда же добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.

Шаг 15

Печёночная начинка для блинного торта готова.

Печёночная начинка для блинного торта готова.

Шаг 16

Собрать блинный торт, смазывая каждый блин частью печёночной начинки и складывая их друг на друга. Я предварительно выровняла края блинов, обрезав их по контуру тарелки, поэтому торт получился ровным, аккуратным.

Собрать блинный торт, смазывая каждый блин частью печёночной начинки и складывая их друг на друга. Я предварительно выровняла края блинов, обрезав их по контуру тарелки, поэтому торт получился ровным, аккуратным.

Шаг 17

Сформированный блинный торт с куриной печенью поставить в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта украсить натёртым сыром. 

Сформированный блинный торт с куриной печенью поставить в холодильник на ночь. Перед подачей верх торта украсить натёртым сыром. 

Шаг 18

Вкусный, нежный, очень аппетитный торт, приготовленный из пышных блинов с начинкой из варёной куриной печени, подать к столу.

Вкусный, нежный, очень аппетитный торт, приготовленный из пышных блинов с начинкой из варёной куриной печени, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии