Вспоминая из советской эпохи, что четверг - рыбный день, я решила эту традицию восстановить в моей семье. Ведь рыба - очень полезный продукт. Предлагаю вам приготовить хека, запечённого с овощами в духовке. Это вкусное и одновременно диетическое блюдо готовится просто и не требует много времени. Для придания аромата вашему блюду, можно использовать любые травы или приправу для овощей по вкусу. Я добавила приправу для картошки. Приятной и полезной вам трапезы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые продукты. Хека разморозить, удалить плавники и чёрную плёночку из брюшка, хорошо промыть.
Шаг 2 из 11:
Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок - лепестками.
Шаг 3 из 11:
Застелить противень бумагой для запекания таким образом, чтобы остались концы для формирования конверта.
Шаг 4 из 11:
Выложить на бумагу морковь и кабачки.
Шаг 5 из 11:
Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.
Шаг 6 из 11:
Слегка полить овощи оливковым маслом.
Шаг 7 из 11:
Сверху положить тушки хека. Посолить их и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 8 из 11:
Завернуть хека с овощами в бумагу в виде конверта.
Шаг 9 из 11:
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 10 из 11:
По истечении указанного времени выключаем духовку и достаём хека, запечённого с овощами. Даём постоять 10 минут. Затем аккуратно открываем конверт, чтобы не обжечься паром.
Шаг 11 из 11:
Наше блюдо готово! Подаём с зеленью петрушки и чипсами (по желанию). Зовём к столу близких и угощаем аппетитным, вкусным хеком, запечённым с овощами.
Приятного аппетита!