На главную | | |

Хек, запечённый с овощами

5 2
Хек, запечённый с овощами

Хек, запечённый с овощами

Татьяна Зуева

Вспоминая из советской эпохи, что четверг - рыбный день, я решила эту традицию восстановить в моей семье. Ведь рыба - очень полезный продукт. Предлагаю вам приготовить хека, запечённого с овощами в духовке. Это вкусное и одновременно диетическое блюдо готовится просто и не требует много времени. Для придания аромата вашему блюду, можно использовать любые травы или приправу для овощей по вкусу. Я добавила приправу для картошки. Приятной и полезной вам трапезы!

Ингредиенты

Для приготовления хека, запечённого с овощами, понадобится:
хек замороженный - 500 г;
кабачки цукини - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - 5-6 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, приправа - по вкусу;
зелень петрушки - несколько веточек (для подачи).

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты. Хека разморозить, удалить плавники и чёрную плёночку из брюшка, хорошо промыть.

Подготовить необходимые продукты для приготовления хека, запечённого с овощами в духовке. Рыбу разморозить, удалить плавники и чёрную плёночку из брюшка, хорошо промыть.
Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок - лепестками.

Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок - лепестками.

Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок - лепестками.

Очистить лук, морковь и чеснок. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой. Нарезать кольцами лук. Кабачки цукини и морковь нарезать кружками, чеснок - лепестками.

Застелить противень бумагой для запекания таким образом, чтобы остались концы для формирования конверта.

Застелить противень бумагой для запекания таким образом, чтобы остались концы для формирования конверта.

Выложить на бумагу морковь и кабачки.

Выложить на бумагу морковь и кабачки.Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.

Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.

Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.

Лук, разделив на колечки, и чеснок выложить поверх моркови и кабачков. Посолить овощи, поперчить и посыпать приправой.Слегка полить овощи оливковым маслом.

Слегка полить овощи оливковым маслом.
Сверху положить тушки хека. Посолить их и сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху положить тушки хека. Посолить их и сбрызнуть оливковым маслом.

Сверху положить тушки хека. Посолить их и сбрызнуть оливковым маслом.Завернуть хека с овощами в бумагу в виде конверта.

Завернуть хека с овощами в бумагу в виде конверта.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
По истечении указанного времени выключаем духовку и достаём хека, запечённого с овощами. Даём постоять 10 минут. Затем аккуратно открываем конверт, чтобы не обжечься паром.

По истечении указанного времени выключаем духовку и достаём хека, запечённого с овощами. Даём постоять 10 минут. Затем аккуратно открываем конверт, чтобы не обжечься паром.Наше блюдо готово! Подаём с зеленью петрушки и чипсами (по желанию). Зовём к столу близких и угощаем аппетитным, вкусным хеком, запечённым с овощами.

Наше блюдо готово! Подаём с зеленью петрушки и чипсами (по желанию). Зовём к столу близких и угощаем аппетитным, вкусным хеком, запечённым с овощами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Комментарии

Очень вкусно!!!  Главное -

Очень вкусно!!!  Главное - легко и быстро!

Спасибо, я рада, что

Татьяна Зуева

Спасибо, я рада, что понравился мой рецепт! 

Наверх