Вкуснейший лагман

4.7
206 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вкуснейший лагман
Фотоотчеты к рецепту:

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то  просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
мясной бульон - 1,5 литра;
телятина - 500 г;
лапша - 300 г;
болгарский перец - 2 шт.;
помидор (крупный) - 2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка - 1 маленький пучок;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 из 6:

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Шаг 3 из 6:

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Шаг 4 из 6:

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Шаг 5 из 6:

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Шаг 6 из 6:

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2013 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
29.02.2024 - 21:06

Самый вкусный лагман, это уйгурский, а это извините, гуляш. К лагману приправу готовят, чтобы когда кушать добавлять, лазджа называется, в лагман редьку зеленую добавляют. Ну может быть каждому свое.....
Фото пользователя
Георгий
08.12.2021 - 16:29

Вместо бульона использовали воду, но все-равно получилось очень вкусно. Солил дважды: первый раз, когда закончил обжарку мяся, второй раз когда залил воды в казан. Да, все готовил в казане
Фото пользователя
виктор
21.07.2021 - 06:45

как по мне то лангман лучше и вкуснее делать с нутом или как еще называют нагутом. он получается насыщеней и нежнее. но о вкусах не спорят. с домашней лапшой кажется все блюда прекрасные!!!
10.09.2018 - 17:06

Суперский рецепт! И такое впечатляющее фото, что просто нельзя приговить плохо)) Получилось изумительно вкусно и красиво. Спасибо за вдохновение! Все готовили по данным пропорциям.

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами"

Смотрите еще в разделе "Супы из говядины"