Суп с фрикадельками и яйцом - простое домашнее блюдо для вашего обеденного стола. Суп получается сытным, насыщенным и очень вкусным. Фарш для фрикаделек можете взять любой, у меня - куриный с добавлением свиного. Фарш можно сделать заранее, сформировать из него фрикадельки и хранить в морозилке. Приготовьте суп по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищенные картошины нарезать кубиками. 2 литра воды в кастрюле довести до кипения, посолить, выложить картофель, снова довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 20 минут (до мягкости картошки).
Шаг 2 из 10:
Пока варится картошка, займёмся формированием фрикаделек. 1/4 часть очищенной моркови натереть, выложить к мясному фаршу, добавить мелко нарезанную и очищенную половину луковицы, соль, молотый перец и приправу для фарша.
Шаг 3 из 10:
Фарш перемешать и сформировать круглые шарики (фрикадельки). Размер фрикаделек может быть с грецкий орех или чуть меньше.
Шаг 4 из 10:
Теперь подготовим зажарку для супа с фрикадельками, для этого в сковороду нужно влить растительное масло, добавить очищенную и произвольно нарезанную луковицу, сюда же выложить половину очищенной и натёртой морковки.
Шаг 5 из 10:
Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется минут 5-7).
Шаг 6 из 10:
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, фрикадельки, карри, специи, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, дать супу закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 5.
Шаг 7 из 10:
В небольшую тарелку вбить яйцо и тщательно перемешать его вилкой.
Шаг 8 из 10:
Когда суп после добавления фрикаделек проварится минут 5, снова дать ему закипеть и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, добавить яйцо. Затем положить в суп измельчённый укроп.
Шаг 9 из 10:
Проварить суп ещё около 5-7 минут на слабом огне и выключить огонь.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный, сытный, аппетитный суп с фрикадельками и яйцом разлить по тарелкам и подать к обеденному столу.
Приятного аппетита!