
Недавно приготовила капусту, тушёную с беконом на сковороде. Получилось очень аппетитное, сытное и ароматное блюдо. Такую капусту можно подать в качестве дополнения к отварным сосискам или жареной курице. А можно подать и в качестве полноценного основного блюда. Любители тушёной капусты точно оценят этот рецепт по достоинству!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить.
Сковороду разогреть. Бекон нарезать на полоски (или квадратики) и добавить в сковороду.
Обжарить бекон в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
К обжаренному бекону выложить лук, нарезанный на полукольца, перемешать.
Обжарить лук с беконом минут 5, время от времени помешивая, а затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Сразу же выложить тонко нарезанную капусту.
Перемешать и тушить капусту с беконом, накрыв сковороду крышкой, минут 15 на огне ниже среднего. За это время 1-2 раза нужно будет блюдо перемешать. Капуста в процессе тушения обмякнет. Затем добавить томатную пасту, специи (у меня - паприка), мелко нарезанный чеснок, посолить по вкусу.
Перемешать и тушить под крышкой ещё минут 10. Затем попробовать на готовность. Я люблю не сильно мягкую капусту, поэтому 25 минут оказалось вполне достаточно. Если хотите чтобы капуста, тушёная с беконом, получилась более мягкой, тогда увеличьте время тушения на 5-10 минут.
Аппетитную, вкусную, ароматную капусту, тушёную с беконом, разложить со сковороды по порционным тарелкам и горячей подать к столу. Просто и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!