Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке
4.6
10 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо - капусту, тушеную с колбасой в мультиварке. Блюдо получается и легким, и в тоже время сытным, очень вкусным, насыщенным. Подать такую капусту можно на обед или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с колбасой в мультиварке, понадобится:
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
150 г вареной колбасы;
400-500 г белокочанной капусты;
0,5-1 морковь;
1-2 ч. л. сахара;
1 лавровый лист;
2 ст. л. томатной пасты;
соль, специи - по вкусу;
250-300 мл горячей воды.

Процесс приготовления

Шаг 1

Очищенный лук нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить масло растительное.

Очищенный лук нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить масло растительное.

Шаг 2

Выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать лук, помешивая, 10 минут. После этого добавить к луку нарезанную брусочками или кусочками вареную колбасу, обжаривать далее еще 10 минут, периодически перемешивая.

Выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать лук, помешивая, 10 минут. После этого добавить к луку нарезанную брусочками или кусочками вареную колбасу, обжаривать далее еще 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Далее добавить в чашу нарезанную "чашечками" или кусочками белокочанную капусту и нарезанную брусочками очищенную морковь.

Далее добавить в чашу нарезанную "чашечками" или кусочками белокочанную капусту и нарезанную брусочками очищенную морковь.

Шаг 4

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.

Шаг 5

Добавить в чашу мультиварки к капусте и колбасе томатную пасту, соль, специи, сахар, лавровый лист и влить оставшуюся воду.

Добавить в чашу мультиварки к капусте и колбасе томатную пасту, соль, специи, сахар, лавровый лист и влить оставшуюся воду.

Шаг 6

Перемешать и выставить функцию "Тушение" на 30 минут. 

Перемешать и выставить функцию "Тушение" на 30 минут. 

Шаг 7

Готовую очень вкусную и сытную капусту, тушеную с колбасой в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Готовую очень вкусную и сытную капусту, тушеную с колбасой в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Комментарии