Крабовый салат "Змейка" на Новый год

4.4
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крабовый салат "Змейка" на Новый год

Не успеем оглянуться в повседневной суете, как наступит время праздновать Новый год. А значит желательно заранее задуматься о блюдах для новогоднего стола. В моей семье очень любят сочный, яркий, вкусный салат, приготовленный из крабовых палочек, свежего огурца, кукурузы и яиц. Поэтому и решила, что именно его буду украшать в новогодней тематике. Наступающий 2025 год по восточному гороскопу будет годом зелёной деревянной Змеи. Поэтому решила нанести на новогодний крабовый салат симпатичную змейку, которая точно никого не напугает своим внешним видом, а создаст хорошее настроение. Уверена, крабовый салат, приготовленный и оформленный по этому рецепту, понравится и вам, и вашим близким, и хозяйке наступающего года!

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата "Змейка" на Новый год потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
яйца (крупные) - 4 шт.;
огурец свежий - 150 г;
зелёный лук - 3 стебля с перьями;
кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл);
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Для украшения:
красный болгарский перец - 0,5 шт.;
маслины без косточек - 5 шт.;
кукуруза консервированная - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Крабовые палочки разморозить, очистить от слюды и нарезать на мелкие кубики.

Я стараюсь нарезать все ингредиенты для салата достаточно мелко, тогда вкус блюда становится более нежным.

Крабовые палочки разморозить, очистить от слюды и нарезать на мелкие кубики. Я стараюсь нарезать все ингредиенты для салата достаточно мелко, тогда вкус блюда становится более нежным.

Шаг 2 из 12:

С огурцов снять кожуру при помощи овощечистки. Отложить кожуру в сторону, она нам потребуется для оформления салата в виде змейки. Огурцы тоже нарезать на мелкие кубики.

С огурцов снять кожуру при помощи овощечистки. Отложить кожуру в сторону, она нам потребуется для оформления салата в виде змейки. Огурцы тоже нарезать на мелкие кубики.

Шаг 3 из 12:

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать достаточно мелко.

Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать достаточно мелко.

Шаг 4 из 12:

Яйца заранее отварить вкрутую (то есть в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить. Разделить варёные яйца на желтки и белки. Белки нам потребуются позже. Желтки размять вилкой (или раскрошить ножом).

Яйца заранее отварить вкрутую (то есть в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить. Разделить варёные яйца на желтки и белки. Белки нам потребуются позже. Желтки размять вилкой (или раскрошить ножом).

Шаг 5 из 12:

В глубокий салатник выложить крабовые палочки, зелёный лук, огурцы, желтки и консервированную кукурузу без жидкости. 1 столовую ложку кукурузы заранее отложите для украшения.

В глубокий салатник выложить крабовые палочки, зелёный лук, огурцы, желтки и консервированную кукурузу без жидкости. 1 столовую ложку кукурузы заранее отложите для украшения.

Шаг 6 из 12:

Посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Много майонеза не добавляйте, тогда формировать салат будет несложно. Крабовый салат должен получиться достаточно сочным, но и плавать ингредиенты в майонезе не должны.

Посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Много майонеза не добавляйте, тогда формировать салат будет несложно. Крабовый салат должен получиться достаточно сочным, но и плавать ингредиенты в майонезе не должны.

Шаг 7 из 12:

На плоское блюдо выложить салат, придать ему форму не очень высокой, слегка приплюснутой сверху полусферы. Уплотнить салат, помогая себе лопаткой.

На плоское блюдо выложить салат, придать ему форму не очень высокой, слегка приплюснутой сверху полусферы. Уплотнить салат, помогая себе лопаткой.

Шаг 8 из 12:

Белок от одного яйца отложить для украшения. Оставшиеся 3 белка натереть на крупной тёрке. Натёртые белки ровным слоем нанести на поверхность салата, равномерно покрывая салат и сверху, и по бокам.

Белок от одного яйца отложить для украшения. Оставшиеся 3 белка натереть на крупной тёрке. Натёртые белки ровным слоем нанести на поверхность салата, равномерно покрывая салат и сверху, и по бокам.

Шаг 9 из 12:

Поверх белков нанести майонез, разровнять его при помощи лопатки, придавая салату законченную аккуратную форму.

Поверх белков нанести майонез, разровнять его при помощи лопатки, придавая салату законченную аккуратную форму.

Шаг 10 из 12:

Теперь можно приступать к оформлению новогоднего салата. Для этого из маслин, нарезанных на тонкие полоски, нужно сформировать контур головы. Середину контура заполнить ранее отложенными кусочками кожуры огурца. Белки глаз вырезать из яичных белков, выложить поверх кожуры. Зрачки сделать из маслин. Тело и хвост змейки выложить из кожуры огурца. Корону и язык вырезать из болгарского перца и разместить на салат.

Теперь можно приступать к оформлению новогоднего салата. Для этого из маслин, нарезанных на тонкие полоски, нужно сформировать контур головы. Середину контура заполнить ранее отложенными кусочками кожуры огурца. Белки глаз вырезать из яичных белков, выложить поверх кожуры. Зрачки сделать из маслин. Тело и хвост змейки выложить из кожуры огурца. Корону и язык вырезать из болгарского перца и разместить на салат.

Шаг 11 из 12:

Бортики тарелки с салатом украсить тонкими полосками красного перца и кукурузой.

Бортики тарелки с салатом украсить тонкими полосками красного перца и кукурузой.

Шаг 12 из 12:

Вот такой вкусный праздничный крабовый салат с симпатичной змейкой можно подать к новогоднему столу.

Вот такой вкусный праздничный крабовый салат с симпатичной змейкой можно подать к новогоднему столу.

Счастливого Нового года!

Автор - 14.09.2024 / 15.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Крабовый салат"