Если гости уже у порога или просто не хочется тратить много времени на кухне, но хочется подать к праздничному столу вкусные бутерброды, тогда можно взять на заметку этот лёгкий рецепт. Бутерброды с творожным сыром и шпротами готовятся буквально за 5 минут, получаются очень симпатичными, вкусными. Такие бутербродики украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить ингредиенты. Я купила уже нарезанный батон (можно просто взять батон и нарезать его острым ножом на ломти одинаковой толщины). Помидоры и огурец вымыть и обсушить. Веточки укропа (или другой зелени), если будете использовать, промыть и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Каждый ломтик батона обильно смазать творожным сыром.
Шаг 3 из 6:
Нарезать огурцы и помидоры на кружочки и разрезать каждый кружочек пополам. Количество кусочков помидоров и огурцов должно соответствовать количеству бутербродов.
Шаг 4 из 6:
Выложить на каждый бутерброд с творожным сыром по кусочку огурца и помидора с разных сторон бутерброда. Аналогично сформировать оставшиеся бутерброды.
Шаг 5 из 6:
Выложить в центр бутерброда по две шпротинки. Немного подсолить овощи.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные, в меру сочные бутерброды с творожным сыром и шпротами украсить, по желанию, зеленью и подать на плоском блюде к столу.
Приятного аппетита!