Бутерброды с плавленным сыром и шпротами часто присутствовали на праздничном столе в советское время, во всяком случае, в моей семье. Продукты для их приготовления нужны самые обычные, а вкус у этой простой и доступной закуски бесподобный. Обязательно приготовьте такие бутербродики, они точно понравятся всем! Плавленный сырок, масло и шпроты нужно выбирать высшего качества, от этого будет полностью зависеть вкус закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Плавленный сыр, нарезанный на кусочки, добавить к размягчённому сливочному маслу.
Шаг 2 из 6:
Размять вилкой сыр с маслом, добавить измельчённый зелёный лук, немного соли и чёрный молотый перец, хорошенько перемешать и сырная намазка для бутербродов готова.
Шаг 3 из 6:
Чёрный хлеб, если он квадратный, нарезать на ломти, а затем разрезать каждый кусок хлеба на 2 части (на 2 треугольника).
Шаг 4 из 6:
Сырной намазкой смазать ломтики хлеба.
Шаг 5 из 6:
Поверх сырной намазки, ближе к одному из краёв бутерброда, выложить 1 шпротинку (на каждый бутерброд нужно выкладывать по 1 рыбке). Далее украсить бутерброды половинками помидоров черри (или кусочками обычного помидора) и полукружочками свежего огурца, а также зеленью петрушки.
Шаг 6 из 6:
Красивые и невероятно вкусные бутерброды со шпротами и плавленным сыром подать к праздничному столу. Вот так просто и быстро можно приготовить замечательную закуску, которая точно понравится многим!
Приятного аппетита!