Бутерброды со шпротами и солёным огурцом в духовке

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом в духовке
4.7
3 оценки
0
комментариев

Бутерброды со шпротами - отличное блюдо и для перекуса в течение дня, и для праздничного стола. Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные, сытные горячие бутерброды со шпротами и солёным огурцом в духовке, которые удачно впишутся в ваше меню. Важный ингредиент этого рецепта - солёный огурец, который добавляет особый вкус этим бутербродам. В зависимости от своих предпочтений, вы можете использовать огурцы любой солёности.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами и солёным огурцом в духовке потребуется:
батон - 4 ломтика;
шпроты - 4 шт.;
огурец солёный (небольшой) - 1 шт.;
сыр твёрдый - 30-40 г;
майонез для смазывания ломтиков батона;
укроп -1-2 веточки (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом в духовке, потребуются вот такие ингредиенты.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом в духовке, потребуются вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 8:

Форму для запекания (или противень) застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики батона, смазываем их майонезом.

Форму для запекания (или противень) застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики батона, смазываем их майонезом.

Шаг 3 из 8:

Солёный огурец нарезаем на тонкие кружочки. На каждый бутерброд выкладываем по 2 кружочка огурца.

Солёный огурец нарезаем на тонкие кружочки. На каждый бутерброд выкладываем по 2 кружочка огурца.

Шаг 4 из 8:

Поверх огурца выкладываем по 1 шпротинке.

Поверх огурца выкладываем по 1 шпротинке.

Шаг 5 из 8:

Посыпаем бутерброды сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Посыпаем бутерброды сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 8:

Отправляем бутерброды со шпротами и солёным огурцом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут (до расплавления сыра).

Отправляем бутерброды со шпротами и солёным огурцом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут (до расплавления сыра).

Шаг 7 из 8:

Укроп (при желании вместо него можно взять петрушку или зелёный лук) моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Готовые бутерброды достаём из духовки, посыпаем свежей зеленью и сразу подаём к столу.

Укроп (при желании вместо него можно взять петрушку или зелёный лук) моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Готовые бутерброды достаём из духовки, посыпаем свежей зеленью и сразу подаём к столу.

Шаг 8 из 8:

Горячие бутерброды, приготовленные со шпротами и солёным огурцом в духовке, получаются вкусными, сытными, аппетитными, их можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Горячие бутерброды, приготовленные со шпротами и солёным огурцом в духовке, получаются вкусными, сытными, аппетитными, их можно подать к столу и в будни, и в праздники!

Приятного аппетита!