Бутерброды со шпротами - отличное блюдо и для перекуса в течение дня, и для праздничного стола. Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные, сытные горячие бутерброды со шпротами и солёным огурцом в духовке, которые удачно впишутся в ваше меню. Важный ингредиент этого рецепта - солёный огурец, который добавляет особый вкус этим бутербродам. В зависимости от своих предпочтений, вы можете использовать огурцы любой солёности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и солёным огурцом в духовке, потребуются вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Форму для запекания (или противень) застилаем пекарской бумагой, выкладываем ломтики батона, смазываем их майонезом.
Шаг 3 из 8:
Солёный огурец нарезаем на тонкие кружочки. На каждый бутерброд выкладываем по 2 кружочка огурца.
Шаг 4 из 8:
Поверх огурца выкладываем по 1 шпротинке.
Шаг 5 из 8:
Посыпаем бутерброды сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 8:
Отправляем бутерброды со шпротами и солёным огурцом в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут (до расплавления сыра).
Шаг 7 из 8:
Укроп (при желании вместо него можно взять петрушку или зелёный лук) моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Готовые бутерброды достаём из духовки, посыпаем свежей зеленью и сразу подаём к столу.
Шаг 8 из 8:
Горячие бутерброды, приготовленные со шпротами и солёным огурцом в духовке, получаются вкусными, сытными, аппетитными, их можно подать к столу и в будни, и в праздники!
Приятного аппетита!