Хотите приготовить очень нежную, сочную курочку? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Курица маринуется и запекается в соевом соусе с мёдом в рукаве в духовке. Куриное мясо получается ароматным, нежнейшим, просто тающим во рту. Во вкусе курочки присутствует лёгкая сладость, которая придаёт приятную пикантность. Для этого блюда требуется минимальный набор ингредиентов: курица, мёд, соевый соус, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вот такой скромный набор из трёх ингредиентов нам понадобится.
Шаг 2 из 7:
Тушку курицы промыть, разрезать на порционные кусочки. Курицу я разрезаю на 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, а куриную грудку отделяю от кости и получаю 2 филе (кости, оставшиеся после отделения филе, использую для варки бульона для супа).
Шаг 3 из 7:
В небольшой ёмкости соединить мёд и соевый соус, тщательно перемешать. Соево-медовый соус должен получиться однородным. Мёд для этого блюда лучше брать жидкий, он быстрее смешивается с соевым соусом. Если у вас засахаренный мёд, тогда прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке (или на водяной бане).
Шаг 4 из 7:
Порционные кусочки курицы выложить в глубокую миску, залить соево-медовым соусом. Тщательно перемешать, покрывая кусочки курочки соусом со всех сторон. Солить мясо не нужно, так как соевый соус достаточно солёный. Убрать миску с курицей на 30 минут в холодильник, чтобы кусочки курочки как следует пропитались соусом.
Шаг 5 из 7:
По прошествии 30 минут достать курицу из холодильника, ещё раз перемешать с соусом. Переложить кусочки курицы вместе с соусом в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень), отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать мясо в течение 60-70 минут.
Шаг 6 из 7:
Готовую курицу вынуть из духовки, разрезать рукав для запекания (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), по желанию, полить курочку смесью соевого соуса и мёда, оставшимся в рукаве. Переложить кусочки курицы на подходящее блюдо и подать к столу. Курочка получается аппетитной, очень сочной, нежной и мягкой. Во вкусе присутствует лёгкая медовая нотка, которая придаёт мясу пикантность.
Шаг 7 из 7:
Курицу, запечённую в соевом соусе с мёдом, можно дополнить любым гарниром (я подала с рисом, приготовленным с кукурузой).
Приятного аппетита!