Курица в соевом соусе с мёдом в рукаве в духовке

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в соевом соусе с мёдом в рукаве в духовке

Хотите приготовить очень нежную, сочную курочку? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт. Курица маринуется и запекается в соевом соусе с мёдом в рукаве в духовке. Куриное мясо получается ароматным, нежнейшим, просто тающим во рту. Во вкусе курочки присутствует лёгкая сладость, которая придаёт приятную пикантность. Для этого блюда требуется минимальный набор ингредиентов: курица, мёд, соевый соус, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе с мёдом в рукаве в духовке потребуется:
курица - 1 шт. (у меня весом 1,9 кг);
соевый соус - 5 ст. л.;
мёд (лучше взять жидкий) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вот такой скромный набор из трёх ингредиентов нам понадобится.

Вот такой скромный набор из трёх ингредиентов нам понадобится для приготовления курицы в соевом соусе с мёдом в рукаве в духовке.

Шаг 2 из 7:

Тушку курицы промыть, разрезать на порционные кусочки. Курицу я разрезаю на 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, а куриную грудку отделяю от кости и получаю 2 филе (кости, оставшиеся после отделения филе, использую для варки бульона для супа).

Тушку курицы промыть, разрезать на порционные кусочки. Курицу я разрезаю на 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, а куриную грудку отделяю от кости и получаю 2 филе (кости, оставшиеся после отделения филе, использую для варки бульона для супа).

Шаг 3 из 7:

В небольшой ёмкости соединить мёд и соевый соус, тщательно перемешать. Соево-медовый соус должен получиться однородным. Мёд для этого блюда лучше брать жидкий, он быстрее смешивается с соевым соусом. Если у вас засахаренный мёд, тогда прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке (или на водяной бане).

В небольшой ёмкости соединить мёд и соевый соус, тщательно перемешать. Соево-медовый соус должен получиться однородным. Мёд для этого блюда лучше брать жидкий, он быстрее смешивается с соевым соусом. Если у вас засахаренный мёд, тогда прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке (или на водяной бане).

Шаг 4 из 7:

Порционные кусочки курицы выложить в глубокую миску, залить соево-медовым соусом. Тщательно перемешать, покрывая кусочки курочки соусом со всех сторон. Солить мясо не нужно, так как соевый соус достаточно солёный. Убрать миску с курицей на 30 минут в холодильник, чтобы кусочки курочки как следует пропитались соусом.

Порционные кусочки курицы выложить в глубокую миску, залить соево-медовым соусом. Тщательно перемешать, покрывая кусочки курочки соусом со всех сторон. Солить мясо не нужно, так как соевый соус достаточно солёный. Убрать миску с курицей на 30 минут в холодильник, чтобы кусочки курочки как следует пропитались соусом.

Шаг 5 из 7:

По прошествии 30 минут достать курицу из холодильника, ещё раз перемешать с соусом. Переложить кусочки курицы вместе с соусом в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень), отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать мясо в течение 60-70 минут.

По прошествии 30 минут достать курицу из холодильника, ещё раз перемешать с соусом. Переложить кусочки курицы вместе с соусом в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень), отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать мясо в течение 60-70 минут.

Шаг 6 из 7:

Готовую курицу вынуть из духовки, разрезать рукав для запекания (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), по желанию, полить курочку смесью соевого соуса и мёда, оставшимся в рукаве. Переложить кусочки курицы на подходящее блюдо и подать к столу. Курочка получается аппетитной, очень сочной, нежной и мягкой. Во вкусе присутствует лёгкая медовая нотка, которая придаёт мясу пикантность.

Готовую курицу вынуть из духовки, разрезать рукав для запекания (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), по желанию, полить курочку смесью соевого соуса и мёда, оставшимся в рукаве. Переложить кусочки курицы на подходящее блюдо и подать к столу. Курочка получается аппетитной, очень сочной, нежной и мягкой. Во вкусе присутствует лёгкая медовая нотка, которая придаёт мясу пикантность.

Шаг 7 из 7:

Курицу, запечённую в соевом соусе с мёдом, можно дополнить любым гарниром (я подала с рисом, приготовленным с кукурузой). 

Курицу, запечённую в соевом соусе с мёдом, можно дополнить любым гарниром (я подала с рисом, приготовленным с кукурузой). 

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2023 / 24.02.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"