Курица в соевом соусе и мёде в духовке целиком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в соевом соусе и мёде в духовке целиком
Фото пользователя
Автор рецепта

Соевый соус - прекрасная основа для многих маринадов. Предлагаю запечь курицу целиком, предварительно замариновав её в соевом соусе и мёде. Курочка получается очень сочной, вкусной, ароматной. Рецепт достаточно простой, всю основную работу делает духовка. Приготовьте аппетитную курицу, запечённую в соево-медовом соусе, и насладитесь её замечательным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе и мёде целиком в духовке потребуется:
курица - 1 шт. (вес, примерно, 1,5-2,0 кг);
соевый  соус - 150 мл;
мёд - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы в неё можно было поместить тушку курицы целиком. Налейте в чашу необходимое количество соевого соуса, добавьте жидкий мёд. Если у вас мёд в засахарившемся состоянии, его можно немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он растаял. Смешайте мёд и соевый соус.

Для приготовления возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы в неё можно было поместить тушку курицы целиком. Налейте в чашу необходимое количество соевого соуса, добавьте жидкий мёд. Если у вас мёд в засахарившемся состоянии, его можно немного подогреть в микроволновой печи, чтобы он растаял. Смешайте мёд и соевый соус.

Шаг 2 из 6:

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в чашу к маринаду из соевого соуса и мёда, сюда же влейте растительное масло. По вкусу добавьте немного соли и специи. С добавлением соли будьте аккуратны, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный. А в качестве специй можно добавить молотый чёрный перец и немного сушёных трав. Хорошо перемешайте получившийся соево-медовый маринад.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в чашу к маринаду из соевого соуса и мёда, сюда же влейте растительное масло. По вкусу добавьте немного соли и специи. С добавлением соли будьте аккуратны, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный. А в качестве специй можно добавить молотый чёрный перец и немного сушёных трав. Хорошо перемешайте получившийся соево-медовый маринад.

Шаг 3 из 6:

Тушку курицы вымойте, немного обсушите. Тщательно обмажьте курочку получившимся маринадом со всех сторон. Чашу с курицей, обмазанной маринадом, накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Так как маринад достаточно жидкий, то курочку пару раз переверните за время маринования.

Тушку курицы вымойте, немного обсушите. Тщательно обмажьте курочку получившимся маринадом со всех сторон. Чашу с курицей, обмазанной маринадом, накройте крышкой (или пищевой плёнкой) и оставьте птицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Так как маринад достаточно жидкий, то курочку пару раз переверните за время маринования.

Шаг 4 из 6:

Для запекания подготовьте форму подходящего размера и застелите её фольгой. Выложите подготовленную курицу и полейте её оставшимся маринадом. Накройте курочку листом фольги и немного защипните его по краям. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5-2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру курицы. У меня курочка была весом 2 килограмма, поэтому в духовке она провела 2 часа. За 20-30 минут до окончания запекания снимите верхний лист фольги, чтобы дать курице подрумяниться. Если в процессе запекания весь маринад из формы выпарился, то подлейте в форму немного воды, чтобы курица не подгорела.

Для запекания подготовьте форму подходящего размера и застелите её фольгой. Выложите подготовленную курицу и полейте её оставшимся маринадом. Накройте курочку листом фольги и немного защипните его по краям. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5-2 часа. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру курицы. У меня курочка была весом 2 килограмма, поэтому в духовке она провела 2 часа. За 20-30 минут до окончания запекания снимите верхний лист фольги, чтобы дать курице подрумяниться. Если в процессе запекания весь маринад из формы выпарился, то подлейте в форму немного воды, чтобы курица не подгорела.

Шаг 5 из 6:

Спустя указанное время извлеките готовую курочку из духовки и переложите на блюдо для подачи.

Спустя указанное время извлеките готовую курочку из духовки и переложите на блюдо для подачи.

Шаг 6 из 6:

Вкусную, сочную курицу, запечённую в соевом соусе и мёде в духовке, к столу подавайте в горячем виде. Приготовить такую курочку целиком не составит большого труда, а в результате вы получите аппетитное, ароматное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Вкусную, сочную курицу, запечённую в соевом соусе и мёде в духовке, к столу подавайте в горячем виде. Приготовить такую курочку целиком не составит большого труда, а в результате вы получите аппетитное, ароматное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22212

QR-код