Из индейки можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю приготовить индейку с картошкой в соусе из сметаны в духовке. Блюдо очень простое, а в результате вы получаете одновременно и мясо, и гарнир к нему. И индейка, и картофель становятся мягкими, сочными и вкусными. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенную морковку нарезать на полукружочки (или кружочки). Нарезать очищенную луковицу на полукольца. В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3 минут) на среднем огне, помешивая, затем добавить морковку, обжаривать овощи минут 5 (до мягкости моркови), периодически перемешивая. Обжаренным овощам дать немного остыть. Картошку почистить и нарезать на средние кубики. Мякоть индейки нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 7:
В глубокой миске соединить кусочки индейки, обжаренные овощи и картошку.
Шаг 3 из 7:
К индейке с овощами добавить соль, специи по вкусу (у меня - сушёные овощи) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 4 из 7:
Перемешать овощи с индейкой.
Шаг 5 из 7:
Переложить картошку с индейкой в жаропрочную форму.
Шаг 6 из 7:
Соединить сметану и воду, перемешать. Влить сметанный соус в форму с индейкой и овощами, сверху, по желанию, можно выложить веточку розмарина. Желательно, чтобы все овощи были полностью покрыты соусом.
Шаг 7 из 7:
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов минут 45. Готовность картофеля проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картошку, значит блюдо готово). Затем достать блюдо из духовки, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. И индейка, и картошкой, томлёные в сметане, получились вкусными, мягкими и достаточно сочными. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!